На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Булгур как каша, гарнир или самостоятельное блюдо, на завтрак обед или ужин. Главное - соблюсти принцип

Поэтому я покажу его самый базовый вариант, на основе которого можно приготовить любую вариацию.

Булгур можно и просто сварить, соблюдая ту же пропорцию с водой, и тоже будет отлично. Но мне нравится предварительно его обжарить на умеренном огне в топленом, а лучше сливочном масле.

Булгур как каша, гарнир или самостоятельное блюдо, на завтрак обед или ужин. Главное - соблюсти принцип

Главное, чтобы огонь был, действительно, умеренным - как любая мелкая субстанция, зернышки булгура могут подгореть моментально, что придаст им горклый вкус, который нам тут все испортит.

Наша цель, чтобы зернышки прогрелись в масле, впитав его в себя. Посолим сразу.

Булгур как каша, гарнир или самостоятельное блюдо, на завтрак обед или ужин. Главное - соблюсти принцип

Булгур берет в себя побольше воды, чем другие крупы, сильно увеличиваясь в объеме, но при этом оставаясь рассыпчатым. Формула простая:

  • Булгур - 1 объем
  • Вода - 3 объема

Любая каша для меня - это отработанная технология, поэтому тут никакого креатива не предполагается. Заливаю булгур КИПЯТКОМ, дожидаюсь, когда кипение успокоится, накрываю крышкой.

Булгур как каша, гарнир или самостоятельное блюдо, на завтрак обед или ужин. Главное - соблюсти принцип

Завожу таймер на 25 минут. Пользуясь случаем, еще раз скажу - таймер - мой лучший друг на кухне! Ничто не сэкономило мне столько времени и не спасло от бесславного пригорания столько продуктов, как таймер!

Точнее, у меня их три - отдельный икейский, таймер на духовке и таймер на плите, которым я и пользуюсь сейчас - можно просто уйти, заняться своими делами и забыть, плита просто выключится в нужный момент.

Если у вас ни одного из таких таймеров нет, у вас наверняка есть таймер в телефоне - заведите его!

И, когда он просигналит, вы обнаружите в кастрюле идеально сварившийся рассыпчатый душистый булгур.

Булгур как каша, гарнир или самостоятельное блюдо, на завтрак обед или ужин. Главное - соблюсти принцип

Он прекрасен и соло, в качестве утренней каши - а время-то на дворе какое! то самое время, когда хороший энергетический горячий завтрак жизненно необходим организмам, чтобы противостоять погоде и всяким подлым вирусам.

Булгур как каша, гарнир или самостоятельное блюдо, на завтрак обед или ужин. Главное - соблюсти принцип

Великолепен он и в качестве универсального гарнира к чему угодно.

Он отлично сочетается с любыми овощами, если приготовить его вот по такому принципу

Рис с овощами. Никто и не подумает, что этот ужин стоит сущие копейки - все просто попросят добавки
Курочка и дурочка23 октября

А можно и, не ограничиваясь овощами, готовить его с мясом или курицей, примерно вот так

Рисовая каша с мясом
Курочка и дурочка17 августа

В общем, с удовольствием вношу булгур в список

Крупы. Пополняемый список всех рецептов с участием круп на канале Курочка и дурочка
Курочка и дурочка7 ноября

и, если он до сих пор не самый частый гость на вашей кухне, очень рекомендую обратить на него внимание.

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

Картина дня

наверх