На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Шесть блюд в сковороде вок

Вок — универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Вот несколько рецептов, демонстрирующих разнокалиберные таланты этой жаровни.

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

3 МИНУТЫ

1Раскалить вок, влить в него кунжутное масло, потом соевый соус с уксусом.

2Добавить нарезанный зеленый горошек, жарить его тридцать секунд, потом добавить нарезанную лапшой пекинскую капусту и жарить еще минуту.

3По исте­чении этого времени добавить мяту, нарезанный колечками перец чили, перемешать. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать постоять минуту и подавать к столу.

 Капуста пекинская, Уксус рисовый, Соус соевый, Мята свежая, Масло кунжутное, Зеленый горошек, Перец чили

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Суп с рисовой лапшой и бараниной

15 МИНУТ

1В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

2Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

3Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.

 Анис (бадьян), Филе баранины, Лук белый, Чеснок, Масло кунжутное, Соус рыбный, Лапша рисовая, Кинза (кориандр), Говяжий бульон, Перец чили, Капуста пекинская, Лайм

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

20 МИНУТ

1В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мел­ко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.

2Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.

3Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.

4В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

 Уксус рисовый для суши, Рис жасминовый, Сахар тростниковый, Руккола, Масло кунжутное, Чеснок, Соус рыбный, Лимоны, Креветки, Кинза (кориандр)

Капуста с креветками и лимонной травой

Капуста с креветками и лимонной травой

25 МИНУТ

1В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.

2Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.

3Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.

4Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

 Белокочанная капуста, Уксус рисовый для суши, Сахар тростниковый, Кинза (кориандр), Масло подсолнечное, Масло оливковое, Соус соевый, Лавровый лист, Креветки, Чеснок, Лук белый, Имбирь, Трава лимонная

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

10 МИНУТ

1Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.

2В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.

3Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.

4Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

 Лапша гречневая, Тофу, Яйцо куриное, Масло кунжутное, Соус соевый, Уксус рисовый, Сахар тростниковый, Перец чили, Лук красный

Свекольный крем с козьим сыром

Свекольный крем с козьим сыром

20 МИНУТ

1Пюре из чеснока и мелко нарубленную петрушку смешать в плошке с козьим сыром.

2Свеклу, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в воке на рафинированном подсолнечном масле, пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить томатное пюре и тушить еще минуту.

3Влить в сковороду куриный буль­он и варить в нем овощи пять ми­нут, помешивая лопаткой.

4Готовый свекольный суп отправить в блендер, смешать там со сливка­ми и превратить при помощи механических усилий блендера в рубиновый крем.

5Этот крем перелить обратно в вок (для чего сковороду надо предварительно сполоснуть, удалив остатки овощей, и поставить на небольшой огонь) и довести до кипения. Разлить свекольник по тарелкам, в каждую добавив по столовой ложке козьего сыра с чесноком и кедровых орешков.

Картина дня

наверх