Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю - без учета времени на маринование.
Основа
Первый маринад
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошек) — 10 шт
- Кориандр (семена) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
Второй маринад
- Горчица (и горчица столовая- 1 ч.л.) — 1 ч. л.
- Чеснок (и чеснок в гранулах-1 ч.л.) — 6 зуб.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тимьян (снять листочки) — 1 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин (свежий) — 3 веточ.
Для яблок
Рецепт «Буженина с яблоками»:
Сразу готовим первый маринад, чтоб он успел остыть. Поставить на огонь сотейник с водой, дать закипеть, добавить соль с сахаром, перемешать. Добавить семена кориандра, перец душистый горошек, жгучий перец, лавровый лист. Дать закипеть и выключить.
Через два часа переложить мясо из кефира в другой контейнер и залить первым маринадом. Оставить так на ночь в холодильнике, мясо напитается ароматом маринада, который проникнет во внутрь и сделает мясо сочным.
Мясо вынуть из первого маринада, просушить бумажными полотенцами и натереть хорошо вторым маринадом. Оставляем на час -на столе.
Выкладываем мясо на три -четыре слоя фольги, сверху уложить три веточки розмарина свежего. Плотно заворачиваем, укладываем в форму, на дно которой налить стакан воды. Ставим в духовку 170°C на 60-70 минут.
За 20 минут до готовности мясо достать, развернуть фольгу и опять поставить в духовку подрумяниться.
Тем времен приготовить яблочки. Почистить их, нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить сахар, воду и веточку розмарина. Постоянно помешивая потушить минут пять, до испарения жидкости.
Готовое мясо можно нарезать горячим, а можно и остудить, как в моем случае. Сервируем мясо с яблоками и подаем на стол.
Источник
Свежие комментарии