На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами Праздничное блюдо

Рецепт: Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

Шикарная деликатесная закуска для праздничного стола своими руками! Очень нежное, шприцованное соевым соусом - свиное мясо с букетом ароматов от специй, приготовленное при низкотемпературной обработке, дополнительно поданное с обжаренными перцами и шампиньонами! Это блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами»:

Рецепт «Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами»:

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами фото

Свиную шею промыть, подготовить шприц-маринатор. Если специального нет, подойдет аптечный с самой толстой иглой и крупной дыркой.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами ингредиенты

Нашприцевать мясо соусом, обкалывая его со всех сторон.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами Шейка свиная

Обвалять мясо в вытекшем соусе и оставить на 6 часов, иногда переминая мясо в соусе.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами Соевый соус

Подготовить обсыпку, у меня это - чеснок сушеный крупного помола, паприка разноцветная сушеная, крупного помола, горчица (зерна), тмин, морковь и лук сушеные крупного помола, перец черный и душистый молотые, соль. Все кладется по вкусу, например тмина меньше всего, так его аромат должен быть легким, основное это паприка, морковь, лук и чеснок. Вы можете собрать и свою какую угодно смесь.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами Смесь специй

Мясо чуть промокнуть бумажным полотенцем, только чтобы с него не текло, совсем насухо не надо, а то обсыпка не прилепится. Хорошо обвалять кусок в обсыпке со всех сторон.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами Шампиньоны

Температура готовности свиной шеи - 85 градусов внутри, можно готовить с термометром для мяса. Но чтобы не протыкать кусок и сохранить красоту, можно обойтись и без него - готовить при 85-95 градусах 15 минут на 1 см диаметра, так гарантированно будет эта температура внутри готового мяса. Готовое мясо завернуть в бумагу или фольгу и охладить в холодильнике не менее 8 часов.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами Перец болгарский

Перед подачей мяса, шампиньоны порезать на 2 части, обжарить до мягкости.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

К ним добавить крупно резанный болгарский перец, посолить по вкусу, можно добавить перец по желанию, я немного посыпала сладкой молотой паприкой. Жарить до готовности, помешивая.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

На тарелку выложить мясо (можно его все сразу порезать на ломтики), дополнить зажаркой и подавать!

Картина дня

наверх