На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Необыкновенные заготовки из перца

Могу добавить в вашу копилку парочку рецептов. Копченый острый перец , и соус цахтон - вареные листья острого перца + вареные острые перчики + сметана. Ну очень вкусно!

Делаю эти заготовки обычно поздней осенью, когда убираю огород и на кустах еще остается много недозревших острых перчиков. Для копченых лучше всего взять красные перцы. Их нужно обжечь на открытом огне до обугливания. В идеале конечно это сделать на мангале, чтобы был запах дымка, но можно и на газовой плите обжечь.

Необыкновенные заготовки из перца и калины от нашей коллеги Лидии К.

Потом перчики очистить, и мелко нарезать ( я делаю это ножницами), именно резать, не использовать блендер или еще какой прибор для измельчения. Семена можно убрать, если кто не любит очень острое, я убираю частично. Добавить так же мелко порубленный чеснок и петрушку. Посолить по вкусу, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать и уложить в баночки. Хранить в холодильнике. Вот такая красота получается. Не забудьте использовать перчатки, иначе руки будут огнем гореть.

Необыкновенные заготовки из перца и калины от нашей коллеги Лидии К.

Следующий соус - осетинский, полное название " цывзы цахтон".

 

Обрываем с кустов острых перцев листья, желательно без ножек , опускаем в кипящую воду и варим их 5- 7-мь минут. В другой кастрюле варим острые перчики, и красные , и зеленые, примерно 7-10-ть минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой . Листочки хорошенько отжимаем, а перчики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать воду. Маленькие перчики можно оставить целыми, крупные лучше порезать и тоже убрать или оставить семена.

Необыкновенные заготовки из перца и калины от нашей коллеги Лидии К.

 

Необыкновенные заготовки из перца и калины от нашей коллеги Лидии К.

Смешать порезанные перчики с листочками, посолить и плотно уложить в банку.

Необыкновенные заготовки из перца и калины от нашей коллеги Лидии К.
Необыкновенные заготовки из перца и калины от нашей коллеги Лидии К.

 

Перед подачей к столу, в посуду положить часть этой зеленой смеси добавить сметану ( ни в коем случае не добавлять майонез). Осетины чуть разбавляют сметану простоквашей , айраном или кефиром. Очень вкусно.

Необыкновенные заготовки из перца и калины от нашей коллеги Лидии К.

Канал у Лидушки называется ВЕРЕСК. Вот ссылка на него

Картина дня

наверх