На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Голубцы с мясом и рисом по рецепту 1861 года

Никого не волнуют наши проблемы. Людям просто интересно, как ты выкрутишься.

Этот рецепт голубцов из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Голубцы получаются очень вкусные. 

304

Ингредиенты

  • кочан белокочанной капусты - 1 кг
  • сливочное масло – 50 гр.
  • помидоры консервированные очищенные – 6 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука – для обваливания голубцов
  • фарш:
  • говядина – 600 гр.
  • свиное сало – 100 гр.
  • репчатый лук – 150 гр.
  • соль - 2 ч.л.
  • чёрный перец - 5 горошин
  • душистый перец - 5 горошин
  • холодная вода – 125 мл.
  • рис – 110 гр.
  • кипяток (для варки риса) – 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть капусту.

Вырезать кочерыжку.

Опустить вилок в кипящую соленую воду на 10-15 минут.

Вынуть, разобрать на отдельные листья.

В сотейнике отварить рис.

Готовим фарш.

Говядину, сало и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш отваренный рис, свежемолотые чёрный и душистый перцы, соль, холодную воду и тщательно вымешиваем фарш.

Когда капустные листья остынут, срезать с них утолщенную среднюю часть.

На подготовленный лист капусты выкладываем фарш.

Заворачиваем края, сворачиваем трубочкой.

Обваливаем в муке, укладываем поплотнее друг к другу завернутой стороной в кастрюлю.

Поливаем растопленным сливочным маслом и размятыми смешанными со сметаной помидорами.

Наливаем в кастрюлю кипяток, до середины голубцов.

Ставим на плиту.

После закипания убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут.

Подавать голубцы полив их образовавшимся в кастрюле соусом.

Взято здесь 

Картина дня

наверх