На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Клубничный карамельный соус и Итон месс (Итонская мешанина)

На мой взгляд, карамельный соус поистине одно из самых лучших съедобных удовольствий в жизни! Вкус – потрясающий, приготовить легко и быстро. А есть можно и просто так – ложкой, и полить мороженое, и прослоить пирог, и намазать на тосты… В сезон клубничного изобилия не приготовить такое великолепное лакомство – непростительная ошибка!

Клубничный карамельный соус
Клубничный карамельный соус                            
Для приготовления понадобится:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода –180 мл.;
  • сок 1 лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику положить в блендер и пюрировать.
  2. В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, проварить на среднем огне минут 10-15, аккуратно (слегка) помешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет.
  3. Снимите сироп с огня и, постоянно помешивая, добавьте клубничное пюре и лимонный сок, будьте аккуратны – жидкость будет пузыриться и брызгать!
  4. Перемешайте пюре и сироп до однородной консистенции гладкого соуса и верните на огонь.
  5. Когда соус забурлит, выключите огонь и разлейте в предварительно прокипячённые банки, оставляя 1 см. до крышки.

Итон месс (Итонская мешанина)

Традиционный английский десерт, состоящий из клубники, безе и сливок. Считается, что это угощение родом из Итонского колледжа, где подавалось на ежегодных соревнованиях по крикету. Первое упоминание о нём датируется аж 1893 годом! Рецепт очень простой – почему бы не попробовать?

Итон месс (Итонская мешанина)
Итон месс (Итонская мешанина)
Для приготовления понадобится:

  • клубника – 500 г;
  • безе – 150-200 г;
  • сливки 30% – 200 мл.;
  • сахар или мёд – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить сливки с сахаром или мёдом.
  2. Произвольно нарезать клубнику, поломать безе и выложить в стакан слоями – клубника, безе, сливки.

Источник: https://7dach.ru/recepty/MarinaKamkamidze/12-vkusn...-klubnichnyy-sezon-188645.html

Картина дня

наверх