На мой взгляд, карамельный соус поистине одно из самых лучших съедобных удовольствий в жизни! Вкус – потрясающий, приготовить легко и быстро. А есть можно и просто так – ложкой, и полить мороженое, и прослоить пирог, и намазать на тосты… В сезон клубничного изобилия не приготовить такое великолепное лакомство – непростительная ошибка!
Клубничный карамельный соус
Для приготовления понадобится:
- клубника – 500 г;
- сахар – 300 г;
- вода –180 мл.;
- сок 1 лимона.
Рецепт приготовления:
- Клубнику положить в блендер и пюрировать.
- В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, проварить на среднем огне минут 10-15, аккуратно (слегка) помешивая, пока сахар не приобретет золотистый цвет.
- Снимите сироп с огня и, постоянно помешивая, добавьте клубничное пюре и лимонный сок, будьте аккуратны – жидкость будет пузыриться и брызгать!
- Перемешайте пюре и сироп до однородной консистенции гладкого соуса и верните на огонь.
- Когда соус забурлит, выключите огонь и разлейте в предварительно прокипячённые банки, оставляя 1 см. до крышки.
Итон месс (Итонская мешанина)
Традиционный английский десерт, состоящий из клубники, безе и сливок. Считается, что это угощение родом из Итонского колледжа, где подавалось на ежегодных соревнованиях по крикету. Первое упоминание о нём датируется аж 1893 годом! Рецепт очень простой – почему бы не попробовать?
Итон месс (Итонская мешанина)
Для приготовления понадобится:
- клубника – 500 г;
- безе – 150-200 г;
- сливки 30% – 200 мл.;
- сахар или мёд – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Взбить сливки с сахаром или мёдом.
- Произвольно нарезать клубнику, поломать безе и выложить в стакан слоями – клубника, безе, сливки.
Источник: https://7dach.ru/recepty/MarinaKamkamidze/12-vkusn...-klubnichnyy-sezon-188645.html
Свежие комментарии