Вы готовите рыбные молоки? Выбрасываете?! Да это же и вкусно, и полезно! Жарим, едим, хрустим!
Ингредиенты : Молоки -2шт, яйца -1шт, сухари панировочные -4стл, соль - 1 щепотка.
Молоки лосося – полезный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Этот продукт нормализует уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и служит отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.
Молоки лососевых можно готовить в сухарях или в кляре (по вашему вкусу). В кляре они получатся более мягкими, а в сухарях – хрустящими. Я предлагаю второй вариант – в сухарях и яйце. В молоках содержится большое количество белка, поэтому они считаются диетическим продуктом. Я часто покупаю горбушу (для засолки), а молоки всегда готовлю по этому рецепту. Они получаются очень нежными, несмотря на хрустящую корочку.
Сочетаются молоки лучше всего с кашами и картофельным пюре. Сегодня у нас на ужин были молоки с ячневой кашей, отварным яйцом и свекольной икрой – идеальное сочетание продуктов для сытного и полезного ужина.
Когда вы разделываете рыбу, лучше, если она будет слегка подмороженной (легче распарывать брюхо и доставать внутренности, а также легче потом нарезать саму тушку).
Молоки извлекли, теперь нужно приготовить сухари и куриное яйцо (взбейте его слегка венчиком и подсолите).
Можете в яичную массу добавить специи для рыбы (по вашему вкусу).
Лично я люблю только соль и чёрный молотый перец (молоки имеют слишком нежный вкус, который легко перебить специями).
Помойте молоки и разрежьте их на части (я режу на 2-3 части).
Обмакните каждую часть сразу в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях и быстро отправляйте жариться.
Разогрейте сковороду и отправьте молоки жариться на растительном масле.
Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.
Главное, чтобы сковорода хорошо была разогрета (иначе все прилипнет к сковороде).
Я жарю до хрустящей корочки и сразу выкладываю на блюдо.
Параллельно всегда варю кашу (на этот раз решила приготовить ячневую кашку и отварить яйца вкрутую).
Ещё у меня было немного свекольной икры (можно просто отварную свеклу) – я тоже поставила её на стол.
Попробуйте – это идеальное сочетание продуктов.
Молоки можно есть даже в холодном виде (как и свекольную икру с яйцом).
Этот продукт также можно использовать в качестве закуски и даже брать с собой в дорогу на хлеб (как бутерброд).
Возьмите с собой отварные яйца и картофель – и у вас уже будет готовый сытный перекус.
Кстати, молоки лососевых считаются самыми вкусными, сытными и полезными.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии