Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Молоки лосося, жаренные в сухарях

Молоки лосося, жаренные в сухарях

Вы готовите рыбные молоки? Выбрасываете?! Да это же и вкусно, и полезно! Жарим, едим, хрустим!

Ингредиенты : Молоки -2шт, яйца -1шт, сухари панировочные -4стл, соль - 1 щепотка.

Молоки лосося – полезный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Этот продукт нормализует уровень холестерина в крови, повышает иммунитет и служит отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний.

Молоки лососевых можно готовить в сухарях или в кляре (по вашему вкусу). В кляре они получатся более мягкими, а в сухарях – хрустящими. Я предлагаю второй вариант – в сухарях и яйце. В молоках содержится большое количество белка, поэтому они считаются диетическим продуктом. Я часто покупаю горбушу (для засолки), а молоки всегда готовлю по этому рецепту. Они получаются очень нежными, несмотря на хрустящую корочку.

Сочетаются молоки лучше всего с кашами и картофельным пюре. Сегодня у нас на ужин были молоки с ячневой кашей, отварным яйцом и свекольной икрой – идеальное сочетание продуктов для сытного и полезного ужина.

Когда вы разделываете рыбу, лучше, если она будет слегка подмороженной (легче распарывать брюхо и доставать внутренности, а также легче потом нарезать саму тушку).

Молоки извлекли, теперь нужно приготовить сухари и куриное яйцо (взбейте его слегка венчиком и подсолите).

Можете в яичную массу добавить специи для рыбы (по вашему вкусу).

Лично я люблю только соль и чёрный молотый перец (молоки имеют слишком нежный вкус, который легко перебить специями).

Молоки лосося, жаренные в сухарях

Помойте молоки и разрежьте их на части (я режу на 2-3 части).

Обмакните каждую часть сразу в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях и быстро отправляйте жариться.

Молоки лосося, жаренные в сухарях

Разогрейте сковороду и отправьте молоки жариться на растительном масле.

Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.

Главное, чтобы сковорода хорошо была разогрета (иначе все прилипнет к сковороде).

Молоки лосося, жаренные в сухарях

Я жарю до хрустящей корочки и сразу выкладываю на блюдо.

Параллельно всегда варю кашу (на этот раз решила приготовить ячневую кашку и отварить яйца вкрутую).

Молоки лосося, жаренные в сухарях

Ещё у меня было немного свекольной икры (можно просто отварную свеклу) – я тоже поставила её на стол.

Попробуйте – это идеальное сочетание продуктов.

Молоки лосося, жаренные в сухарях

Молоки можно есть  даже в холодном виде (как и свекольную икру с яйцом).

Этот продукт также можно использовать в качестве закуски и даже брать с собой в дорогу на хлеб (как бутерброд).

Возьмите с собой отварные яйца и картофель – и у вас уже будет готовый сытный перекус.

Кстати, молоки лососевых считаются самыми вкусными, сытными и полезными.

Приятного аппетита!

Молоки лосося, жаренные в сухарях

Картина дня

))}
Loading...
наверх