Ох, чувствую: полетят сейчас в меня тапки! Но все равно поделюсь рецептом)))
Сегодня приготовила чипсы в микроволновке. До этого делала в духовке. Стало интересно сравнить))Сперва решила не рисковать и приготовила из 2-х картофелин. Нашинковала тонкими ломтиками, промыла в воде для удаления излишнего крахмала (так чипсы получаются более хрустящими, да и калорий меньше остается
). Откинула на сито и обсушила на полотенце.

Насыпала паприку (1 ч.л.)
... и перемешала
Тарелку от микроволновки (у меня она диаметром 30 см) смазала растительным маслом (примерно 1 ч.л.)
В один слой выложила ломтики картофеля (за раз поместилась половина картофеля)
... и отправила в микроволновку на 7,5 минут при максимальной мощности 900 вт.И вот, что получилось
Слегка посыпала солью. Чипсы получились настолько вкусными ("Лэйз" отдыхают!), что пришлось делать второй заход, уже из 4-х картофелин ))))Во второй раз вместо соли посыпала чипсы небольшим количеством (граммов 30, наверное) натертого на мелкой терке сыра.
На заглавном фото именно эта партия.Сравнение получилось в пользу микроволновки: чипсы - менее маслянистые и более хрустящие. К тому же в духовке края ломтиков чуть-чуть пригорают.Приготовьте - не пожалеете!!!
Свежие комментарии