Танцы от плиты и до компа !!
Запеченная говядина по рецепту Джейми Оливера (очень вкусно и очень лениво)
У Джейми это был рецепт запекания бараньей лопатки. Готовила уже неоднократно и всегда с неизменным успехом. Сегодня взяла телячью ШЕЮ – на шее ,немного хрящиков и прослойка мясо. Примерно -1 кг .
Итак: Телятина шея -0.7кг. (у Джейми – баранья лопатка) примерно 1 кг,Соль – по вкусу, Перец – по вкусу, чеснок – головка и еще 2 зубчика,масло растительное налила на дно сковороды ,розмарин ,фольга.Для того что бы шея не получилось сухой нашпиговала её салом и чесноком .Обложила лимоном и оставила мариновать на всю ночь.
Включаем духовку на максимум.
Мясо слегка надрезаем, чтобы нарушить поверхность, солим, перчим.На дно сковородки выкладываем разломанную на зубки (неочищенные) головку чеснока, сверху розмарин – свежий горсть (у меня хорошая щепоть), сверху мясо, на него пару зубков чеснока сверху горсть свежего розмарина (щепоть сухого), сбрызнуть все это маслом.
Взять два слоя фольги, накрыть сковороду, хорошо обжать .
Засунуть в духовку, которую нагрели до максимума. Сразу же снизить температуру до 170 град!!! И пусть стоит 4 часа. Это нужно для того, чтобы мясо сразу схватилось, образовалась корочка и влага из него не ушла. А потом принцип варки холодца - на медленном огне тихо готовится. Мясо просто распадается на волокна, очень вкусное и ароматное. Все это время можно заниматься домашними делами.
Мясо запеклось до состояния тушенки.
На гарнир приготовила Овощную лапшу. Кабачок с морковью .
Быстрый и вкусный гарнир из овощей в виде "лапши" или "спагетти", который я часто готовлю в летне-осенний период. Подходит к мясу, рыбе и птице, а так же вкусно с яйцом, сырами, да и просто так. Иногда люблю добавить еще зубчик чеснока, или немного имбиря, но это уже на любителя))) Просто, вкусно, быстро, полезно и диетично! Люблю такие рецепты и, надеюсь вам тоже понравится! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты: -1 средний кабачок ,-1 средняя морковь,-1 небольшая репчатая луковица,-соевый соус ,оливковое масло ,соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и кабачок натереть на терке для корейской моркови, или при помощи овощечистки.
Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности.
Добавить морковь, жарить около 10 минут на небольшом огне.
Затем добавить кабачки, посолить, поперчить, влить соевый соус и жарить до готовности, периодически помешивая.
Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице)))
Свежие комментарии