На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Новый взгляд на каши!Манная каша с тыквой и яблоком

Танцы от плиты и до компа !!

048 (700x525, 448Kb)

Тыквенно-яблочная манка.

Обычно с тыквой мы готовим пшённую кашу. Но обязательно попробуйте и этот вариант, так как манка отлично дружит и с тыквой и с яблоками. Теоретически, можно использовать и одну тыкву, но если внуки привереды, лучше добавить яблочко.

Горсть нарезанной кубиками мякоти тыквы и горсть нарезанных кубиками яблок (без кожуры) отварите в течение 10 минут в небольшом количестве воды.

042 (700x525, 367Kb)

Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте манку. Каша должна стать крутой и начать "пухкать". Как только пойдёт первые плюющиеся вулканчики, вливаем горячее молоко и продолжаем варить, помешивая.

044 (700x525, 360Kb)

Количество крупы и молока зависит от желаемой консистенции каши. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня. Слегка сдобрите сливочным маслом.

053 (700x525, 389Kb)

050 (700x525, 494Kb)

Эту кашу, в отличие от остальных, можно подавать и совершенно остывшей. Я в детстве называла это "десерт" (слово нравилось) и таскала самостоятельно кашу из банок в холодильнике))

Гуцульский пшённый банош с изюмом и творогом.

Сварите пшенную кашу на воде с добавлением соли (на 1 стакан крупы, 2 стакана воды). Когда пшено полностью впитает воду, влейте столько молока, сколько понадобится для достижения желаемой консистенции. Добавьте сахар по вкусу и распаренный изюм. После закипания снимите с огня. Слегка остывшую кашу смешайте с рассыпчатым творогом (если брали 1 стакан крупы берите столько же творога), заправьте сливочным маслом и укутайте на 10 минут под полотенцем. Разложите тёпленькую кашу по тарелкам и радуйтесь радости внуков.

p.s. Если бы вы жили в Европе и варили кашу по европейским стандартам, то вместо рассыпчатого творога вы бы использовали стакан натертого чеддера. Попробуйте и так, и так. Только, если будете готовить с сыром, то сахара добавляйте меньше или совсем не добавляйте. Сыр даёт свою особенную сырную сладковатость.

Гречка с яйцом всмятку.

Это не самый популярный рецепт гречки, но для меня он был и остаётся любимым рецептом с детских лет. И объяснение тому простое: я терпеть не могла гречку и не любила яйца (ни в каком виде). Но, удивительным образом, соединившись в одном блюде эти два продукта становились для меня необыкновенно вкусными и я их ела с большим аппетитом.

Чтобы приготовить блюдо, отвариваем гречку обычным образом, правда, добавив чуть больше воды: на стакан крупы 2 стакана воды + ещё 2/3 стакана, когда гречка первый раз уварится. Она не должна быть сухой, но и не должна быть размазнёй. Естественно, воду солим (примерно 1 ч.л. соли без горки). Готовую гречку щедро сдабриваем сливочным маслом. Отвариваем пару-тройку яиц всмятку (при этом, это должно быть реально полу-жидкое яйцо). Вскрываем крышечку яиц, чайной ложкой выкладываем яйца на тарелку сверху каши и чуть посыпаем зелёным лучком. Всё! Почему этот блюдо пользовалось моей безграничной любовью - не знаю. Но проверяла и на детях и на внуках - работает!!!

Картина дня

наверх