Танцы от плиты и до компа!! Роллы готовим всегда дома, дети и внуки их обожают (я, между нами девочками - терпеть не могу), но что делать стараемся что бы всем было хорошо !!! Это был наш первый опыт приготовления ролл- так что не судите строго, было это лет 5 назад.
Первым делом готовим рис специальный предназначенный для суши и роллов "Сэн -сой премиум" Готовим по рецепту на пачке рис берем один к одному.
Рис промываем и заливаем водой даем рису настояться с водой в течении получаса.
1.Проверяем рис после замачивания рис должен стать белым белым.
2.Ставим варить в кастрюле с толстым дном на медленном огне, прмерно на 20мин.
3.Минут через 20 выключаем и в готовый рис добавляем рисовый уксус для улучшения склеивания
На такое количество риса 4 ст ложки уксуса.
3.Готовый рис должен остыть.
4.Начинка свежий огурец и малосоленая семга
5.Маскарпоне
6.Всё готово к началу эксперимента.
1.На бамбуковый коврик кладём Суши - нори
2.Затем руки обмакиваем в рисовый уксус и на водоросли кладем рис разравнивая руками ( рис на руки в уксусе не прилипает) - истинная правда. Затем кладем нарезанную семгу огурец и из бумажного корнетика сделанного из пергамента выдавливаем мягкий сыр Маскарпоне.
3.Начинаем потихоньку скручивать.
4.Выравнивать и немного придавливать придавая форму и для склеивания риса с начинкой.
5.
6.фсе уже нарезали !!!
Продолжение темы: Это мы научились, спустя некоторое время,и благодаря интернету.
Немножко поясню как готовить :
Приготовление как обычных роллов а рисовую начинку смешиваем с икрой разного цвета, и скрутить как обычно только сделать квадратными..
Свежие комментарии