Много нынче брусники в лесу! Собирай - не хочу...)) И наморозила и варенья накрутила.... А почему бы не завялить её? Да не простую,а с изюминкой?!
Вымыла её,стряхнула воду... В ступке истолкла морскую соль(у меня крупная),но не в порошок,а так чтобы крупинки чувствовались. Смешала её с сухим прованскими травами(чабрец,базилик,розмарин и тд).
И этой ароматной смесью обсыпала влажную бруснику,перемешала,чтоб всем ягодкам досталось. Разложила на пергамент и в духовку( в режиме конвекция) при Т 80 на часок -другой отправила подвялиться. До конца в духовке сушить не стала, досушила на воздухе в квартире.Хороша ягодка получилась! В таком виде она в капустных или грибных пирогах тон задаёт, в фасолевый паштет я её добавляла, да и бутерброд или пиццу украсить можно!
Свежие комментарии