На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Холодный свекольник с курицей

Холодный свекольник с курицей

В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.

Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель.

Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!

Ингредиенты


Холодный свекольник с курицей: Ингредиенты
  • Филе куриное - 300 г
  • Вода - 1 л
  • Свёкла свежая - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Лимоны - 0,25 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Сметана - 0,75 ст.
  • Соль - 1,5 ч.л.
 

Как приготовить холодный свекольник с курицей

Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 1

Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.

Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 2

Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.

Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.

Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 3

Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.

Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 4

Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 5

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.

Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 6

В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.

Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 7

Всё хорошо перемешать.

Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 8

Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.

Холодный свекольник с курицей: фото к шагу 9

Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.

Приятного аппетита!

Источник тут

Картина дня

наверх