В летний зной холодный свекольник с курицей будет как никогда кстати. Не хочется горячих и сытных блюд и не хочется долго стоять у плиты со сложными рецептами.
Для того чтобы приготовить этот свекольник придётся принести себя в жертву, чтобы накормить своих близких освежающим супом. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать к нему горячий картофель.
Холодный свекольник и горячий картофель – это очень вкусно!Ингредиенты
Как приготовить холодный свекольник с курицей
Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут, а затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также нарезать небольшими кубиками. 1 яйцо оставить для украшения блюда.
Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, подставить под струю холодной воды и выдержать около 10 минут, а затем очистить, остудить и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть, разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё 3–4 раза разрезать вдоль, а лишь затем тонко нашинковать поперёк.
Кубики свёклы залить литром холодной воды, посолить, довести до кипения, сразу же снять с плиты, остудить и добавить лимонный сок.
Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Зелёный лук также вымыть и нарезать тонкими колечками.
В свёкольный настой высыпать подготовленные филе, яйца, овощи и зелень.
Всё хорошо перемешать.
Заправить свекольник сметаной. Можно больше указанной в рецепте нормы. Будет только вкуснее. Свекольник посолить, перемешать, снять пробу и подсолить при необходимости.
Свекольник перемешать, разлить порционно и украсить кусочками яйца.
Приятного аппетита!
Источник тут
Свежие комментарии