Этот рецепт результат весьма удачного эксперимента с продуктами. Курица получается очень сочной, а благодаря лимончику в ней появляется этакая изюминка.
Лучше конечно, что бы курица хорошо промариновалась, но если у Вас мало времени можно обойтись без этого.
Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру. В этот раз я подавала ее вместе со спагетти и тертым пармезаном.
Ингредиенты
- Куриное филе - 600 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Зелень - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления куриного филе в сметане:
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Чеснок порезать тоненькими пластиночками.
Филе порезать порционными кусочками.
Лимон разрезать пополам. Одну половинку порезать на маленькие ломтики из второй выдавить сок.
Зелень (я брала укроп и зеленый лук) помыть, обсушить и мелко порубать.
Добавить к филе ломтики лимона, зелень, лук и чеснок.
Залить все лимонным соком, туда же добавить ложку подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, а также мелко поломанный лавровый лист.
Все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа.
Спустя 2-3 часа к куриному филе добавить сметану.
Все хорошенько вымешать и поставить в холодильник на ночь. Хоть можно готовить сразу.
Кладем все ингредиенты в сковородку с разогретым растительным маслом (я использовала оливковое и подсолнечное).
Курицу следует тушить на среднем огне накрыв крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Источник тут
Свежие комментарии