Танцы от плиты и до компа !!
Рецепт потрясающей цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой из сухарей.
Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние.Я использовала натертый белый батон.
В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус.
Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем.
Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль и капусту.
Варим минут десять до готовности.Я люблю хрустящую капусту поэтому варю 5-6 минут.
Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.
Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.
В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.
Обмакиваем соцветие в яйце, я всю капусту выкладываю в миску,а затем по одному соцветию панирую в сухарях.
Выкладываю в раскаленное масло.у меня смесь масло растительно и масло сливочное в равных пропорциях.
Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.
Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.
Свежие комментарии