Готовится маринад.
А вот маринад у меня един. Для всего.
Для огурцов, помидор и грибов.
Он взят еще в далеком 94-м году из такой энциклопедии, моей ровесницы.
На 1 литр воды нужно:
3 ст. ложки сахара
7-8 ч. ложек соли (не йодированой)
4 ч. ложки уксуса 70%
3 лаврушки
6 горошин черного перца
6 горошин душистого перца
3 гвоздики
И ни разу еще этот маринад меня не подвел.
Количество соли и уксуса регулируется по вкусу и предпочтениям.
В банку конечно же зелень, чеснок, и т. д.
Я еще и кориандр и базилик укладываю.
Машинок у меня две.
Современная - быстрая. И старая - моя ровесница.
Современная хотя и быстро зажимает крышку (если смазана хорошо), но при проверке из под крышки иной раз подкапывает.
Тут уж старой прокатываю, надежно, хоть и чуть медленнее.Все, сегодня закатано пять банок.
Свежие комментарии