Чанахи, ароматное грузинское блюдо

.Давно, что то я баранину не ела.Решила исправить это в пятницуА в продаже ,кроме этого куска мяса уже ничего и не былоНе пойму,что это за чудо-юдо кусокНазвали продавцы его корейкой.А мне все равно, мяско молоденькое, только по большому счету, кушать нечего, как я потом прозрела
Разрезала на стейки
Пару симпатишных оставила для другого рецептаА с эти богатством думала ,гадала что можно с этого ссотворить и нашла рецепт моей любимой грузинской кухниЧанахи ,тоже простой в приготовлении до невозможностиПриготовим глиняный горшок.
Замачиваем в воде,для глины это полезно,меньше будет впитывать жидкости отсоусаПочистили картошку,лукА теперь я картошку нарезала шайбами ,а лук кольцами
Вместо свежих помидор,мои любиые консервированные в собственном соку
По рецепту еще шли баклажанны,но чего нет,того нет.Хотя , когда приготовила, вспомнила про консервацию с баклажаннами,да поздноЗакладываем слоями в горшок
Первым слоем лук,пересыпаем солью,сухой аджикой,у меня еще была приправа для грузинской кухни
Второй слой картошка,опять приправы с аджикой,помидорыА последний слой,как ни удивительно мясоДля него я попользовалась сванской солью,классная штукаЗалила немного томатным сокомПоставила на 2 часа,сначала 180 гр,потом уменшила до 150Ароматы замечательные!Мясо,специиПроверяем готовность блюда мягкостью мяса,и в конце измельчила ножом чеснок,кинзу,под крышку горшочка нашу смесьКонечно,когда через 5 мин открываем крышку горшка,это ароматерапия!Себе я положила в тарелку зелень с чесноком
Ароматно от специй,ароматна баранина,ароматны кинза и чеснок.Вот вроде все просто,а сколько удовольствия!Готовьте и вы и получайте удовольствие от процесса и еды!Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии