На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куриное филе в кисло - сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Для этого простого и вкусного блюда понадобится примерно 500г. риса, около 500г. куриного филе, красный или жёлтый рисовый 3%-й уксус, соевый соус и несколько луковиц.
Рис можно сварить очень быстро, для этого его промываем, сразу заливаем кипятком (на пару сантиметров выше уровня риса) и ставим на горячую плиту. Достаточно дождаться, пока он закипит (периодически хорошо перемешивая) и дать ему покипеть минут пять, как можно снимать и укутывать кастрюлю полотенцем чтобы рис доходил своим собственным жаром, впитывая воду. Дать рису постоять в такой импровизированной "бане" минут 20-30 и готово. Такой способ позволяет получить отлично проваренный рис, который совершенно не пригорает ко дну кастрюли. Солить рис не нужно. Роль соли сыграет соевый соус при подаче на стол.
Пока рис варится и самостоятельно доготавливается, можно приготовить куриное филе. Сначала на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем 2-3 столовых ложки сахара, пока сахар на медленном огне понемногу растворяется, покрошим пару луковиц полукольцами, разрезая луковицу вдоль, так лук получается более насыщенным своими соками и более вкусным. Полукольца высыпаем на сковороду с частично растворившимся сахаром и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем порезанное узкими полосками куриное филе и немного обжариваем, чтобы мясо побелело и выкипела лишняя жидкость. Солить ни в коем случае не нужно! После этого всё заливаем соевым соусом (примерно 2/3 стакана или стакан), добавляем 3-5 столовых ложек рисового уксуса и выдавливаем в мясо сок половины лимона средних размеров. Периодически перемешивая, дожидаемся, пока выкипит лишняя жидкость. При этом, всю влагу выпаривать не следует, лучше оставить на сковороде некоторое количество получившегося загустевшего соуса в качестве подливки.
При подаче на стол рис можно немного полить подливкой из мяса и добавить соевого соуса, хорошо бы ещё добавить к блюду маринованный имбирь и ломтики лимона.
В качестве напитков к этому блюду хорошо подходят пиво или квас, а также чай.

Картина дня

наверх