Много встречала в рецептах эти японские сухари и много читала за них
Наступил день ,когда у меня в хлебнице вчерашний батон и я решила сделать эти сухари
Ничего сложного нет в этом рецепте ,пусть нас не пугают заморские названия , все оказалось проще простого
В интернете гуляет один и тот же рецепт .
Берем ,желательно нарезной батон ,обварачиваем каждый кусочек пленкой и складываем в морозилку на 3 часаА по окончанию достаем и обрезаем корочку с батона и нарезаем кубиками
Я сделала проще ,сразу обрезала корочку и нарезала на мелкий кубик
Корочка пойдет на сухарики ,я ее благополучно сьела с супом пюре
А кубики батона положила в кулек ,перекрутила его напополам ,как бы порционно и тоже положила в морозилку
В следующий раз порежу меньше кубик и по времени будет его меньше измельчать
Достаем ,после 3-х часов из морозилки и в блендере ,на режиме пульс ,небольшими порциями ,начинаем измельчать наши сухарики
Следите ,чтобы не измельчить крошкой . Нам нужны , как бы хлопья , крошка чуть больше , чем обычно
Все , на режиме пульс измельчили и получаем:
Отличие панко от обычных: По текстуре и форме обычные сухари плотные и округлые , а панко более воздушные и напоминают хлопья
Не используется корочка и якобы панко впитывают меньше масла ,чем обычные
Вот на фото панко на выходе
И магазиные , обычные
Сушила я их не в духовке ,на маленькой температуре ,как предлагают . А выложив в один слой на тарелке ,при комнатной температуре они у меня прекрасно высохли
Попробуйте , это просто и незатратно ,а результат вас приятно удивит !
Свежие комментарии