На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Панировочные сухари "Панко"

 Много встречала в рецептах эти японские сухари и много читала за них

Наступил день ,когда у меня в хлебнице вчерашний батон и я решила сделать эти сухари 

Ничего сложного нет в этом рецепте ,пусть нас не пугают заморские названия , все оказалось проще простого

В интернете гуляет один и тот же рецепт  .

Берем ,желательно нарезной батон ,обварачиваем каждый кусочек пленкой и складываем в морозилку на 3 часа

А по окончанию достаем и обрезаем корочку с батона и нарезаем кубиками

Я сделала проще ,сразу обрезала корочку и нарезала на мелкий кубик 

Корочка пойдет на сухарики ,я ее благополучно сьела с супом пюре

А кубики  батона положила в кулек ,перекрутила его напополам ,как бы порционно и тоже положила в морозилку

В следующий раз порежу меньше кубик и по времени будет его меньше измельчать

Достаем ,после 3-х часов из морозилки и в блендере ,на режиме пульс  ,небольшими порциями ,начинаем измельчать наши сухарики

Следите ,чтобы не измельчить крошкой  . Нам нужны , как бы хлопья , крошка чуть больше , чем обычно

Все , на режиме пульс измельчили и получаем:

Отличие панко от обычных: По текстуре и форме обычные сухари плотные и округлые , а панко более воздушные и напоминают хлопья 

Не используется корочка и якобы панко впитывают меньше масла ,чем обычные 

Вот на фото панко на выходе

 И магазиные , обычные

 Сушила я их не в духовке ,на маленькой температуре ,как предлагают . А выложив в один слой на тарелке ,при комнатной температуре они у меня прекрасно высохли

Попробуйте , это просто и незатратно ,а результат вас приятно удивит !

Картина дня

наверх