Танцы от плиты и до компа !
Это старый рецепта, тогда он назывался - литовские деруны - я правда ,не уверена что они литовские поэтому этот момент я упускаю, а остальном же готовлю все как и раньше - вкусно, просто и уютно! Дачный вариант семейного ужина проверенный неоднократно!
на4 порции : Картофель -1кг, яйца-2шт,соль ,перец, мак -2стл, масло для жарки, соль ,перец.
Я готовлю деруны (драники) без муки, но для тех кто готовит с мукой оставляю как есть,по технологии приготовления.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйца и перемешать. все отжать я безжалостно отжимаю.Ввести муку и мак. Еще раз перемешать.
Разогреть масло на сковороде с толстым дном. Ложкой формировать деруны и выкладывать их на сковороду. Я для формовки использую круглую форму для выпечки. Обжаривать до золотистости с одной стороны, переворачивать и обжаривать и вторую сторону.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать деруны с соусом - например сметану смешать с небольшим количеством оливкового масла, добавить соль и перец, измельченный чеснок и рубленую зелень. Или сметана +чеснок, тертый огурец. При желании в соус можно добавить немного лимонного сока
Драники с сыром
Ингредиенты:- 7 средних картофелин,- 1-2 яйца, - 50-100г сыра типа Ламбер (можно любой)- 2 зубчика чеснока- соль, перец- 2-3 столовые ложки муки, масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды),я муку не добавляю, Отжимаю картофель,прижимаю и сливаю. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Свежие комментарии