На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Драники- деруны с маком , с сыром

Танцы от плиты и до компа !

035 (700x525, 491Kb)043 (700x525, 399Kb)
Это старый  рецепта, тогда он назывался - литовские деруны -  я правда ,не уверена что они литовские поэтому этот момент я упускаю, а остальном же готовлю все как и раньше - вкусно, просто и уютно! Дачный вариант семейного ужина проверенный неоднократно! 
на4 порции : Картофель -1кг, яйца-2шт,соль ,перец, мак -2стл, масло для жарки, соль ,перец.сметана-зелень-чеснок для подачи.
Я готовлю деруны (драники)   без муки, но для тех кто готовит с мукой оставляю как есть,по технологии приготовления.
Картофель очистить и натереть  на крупной терке, добавить соль, перец, яйца и перемешать.  все отжать я безжалостно отжимаю.Ввести муку и мак. Еще раз перемешать.

008 (640x480, 352Kb)
Разогреть масло на  сковороде с толстым дном. Ложкой  формировать деруны и выкладывать их на сковороду. Я для формовки использую круглую форму для выпечки. Обжаривать до золотистости с одной стороны, переворачивать и обжаривать и вторую сторону.
Выкладывать на бумажное полотенце.

012 (640x480, 233Kb)014 (700x525, 503Kb)

Подавать деруны с соусом - например сметану смешать с небольшим количеством оливкового масла, добавить соль и перец, измельченный чеснок и рубленую зелень. Или сметана +чеснок, тертый огурец. При желании в соус можно добавить немного лимонного сока

Драники с сыром

67467231_img_7313 (481x349, 227Kb)
Ингредиенты:- 7 средних картофелин,- 1-2 яйца, - 50-100г сыра типа Ламбер (можно любой)- 2 зубчика чеснока- соль, перец- 2-3 столовые ложки  муки, масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.

005 (700x525, 445Kb)

Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды),я муку не добавляю, Отжимаю картофель,прижимаю  и сливаю. Ещё раз всё хорошо перемешать.

006 (700x525, 448Kb)
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

Картина дня

наверх