На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Икра заморская баклажанная, икра местная кабачковая

Танцы от плиты и до компа!!

Скоро начнется сезон кабачков, так что подготовимся заранее.Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запеченный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, получается быстро, вкусно.
Ингредиенты:4 баклажана,2 красных сладких перца,1 головка чеснока,3 небольших луковки, несколько веточек тимьяна, красный острый перец, сок одного лайма (или лимона), оливковое масло, морскя соль, свежее-молотый чёрный перец.
Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим. В разрезы вставляем чеснок.


Выкладываем баклажаны на противень. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. А пока нарезаем лук и острый перчик, лук ставим пассеровать на оливковом или растительном масле. Количество острого определяем на свой вкус. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.


Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов. Часть баклажанов и перцев перемалываем в блендере, другую часть нарезаем кубиками и кладем в отдельную посуду. Добавляем к перемолотой массе спассерованный лук, острый перец, сок лайма. Перемалываем блендером буквально пару оборотов или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная с вкраплениями. Затем к перемолотой массе добавляем нарезанную часть баклажан с перцем, наливаем масла 50мл, тушим минут 20.

Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.
Кабачковая икра

Кабачок – 1шт, морковь – 2шт, лук репчатый – 1шт, паста томатная – 3стл, масло растительное – 100мл, сахар, соль, перец красный острый – по вкусу. Всегда добавляю щепотку пажитника.
Рецепт приготовления блюда «Кабачковая икра»:
Этот не хлопотный рецепт домашней кухни понравится каждой хозяйке. Кабачковая икра получается вкусной и прекрасно сочетается с любым блюдом. Для ее приготовления моем и очищаем от кожуры морковку, лук и кабачки. Нарезаем кубиками кабачки и лук, трем на терке или нарезаем морковку.


Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем отдельно кабачки, лук и морковь. Затем овощи перекладываем в одну посуду смешиваем и добавляем томатную пасту.


Прожаренные овощи перетираем блендером до состояния каши. Затем в овощную массу добавляем перец, сахар, специи,пажитник  и щепотку соли. Накрываем крышкой и оставляем кабачковую икру тушиться на маленьком огне 25 минут. Периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Тем временем хорошо стерилизуем банки, в микроволновке - быстро и не хлопотно.
Готовую кабачковую икру раскладываем по банкам, закатываем и оставляем в прохладном месте до подходящего случая.

Картина дня

наверх