Танцы от плиты и до компа !!
А я вам покажу кашу из кукурузы и пшенки.Такая вот кулёша с пшёнкой.Отварить по стакану кукурузной и пшенной каши.
Соединить и хорошо перемешать, добавить масла.Вбить яйцо или два и продолжать мешать пока яйца прогреются.
Очень нежная и полезная кулёша получается.Подать с кислым молоком, со сметаной, шкварками, посыпать зеленью.
«Технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционной армейской, солдатской, дешевой едой — блюдом войны и массовых народных движений»... Кулеш — много не съешь.
Кулеш— пожалуй самое популярное блюдо у запорожских казаков.
Они варили кулеши во время степных и водных походов и конечно же на Сечи Запорожской.
Кулеш еще очень часто называют кашей размазней и готовят его из чего попадется под руку.
Известны случаи когда казаки в низовьях Днепра гнавши турков до изнеможения, готовили кулеши изподводных прикорневых частей водных растений, таких как рогоз и т. д. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.
Вот такие кулеши казацкие.
Ну мы конечно не будем так глубоко погружаться в глубины Днепра, тем более, что о чистоте его вод и говорить сейчас страшно. А приготовим мы кулеш по одному из самых традиционных казацких рецептов.
В состав кулеша по-казацки входят всего несколько простых и доступных компонентов:
Пшено 1 стакан (200г) Картофель 500г. Сало 50-70г Лук 1-2 шт. Соль по вкусу Масло сливочное.
Готовить кулеш следует конечно же на костре, чтобы ощутить первозданность этого прекрасного и простого блюда.Ну, а если нет такой возможности, то зачем лишать себя удовольствия, можно кулеш и на газовой плите приготовить.
Приготовление кулеша по казацки:
На 3-4 литра воды.
Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с рубленым луком.
Картофель отварить до готовности и вынуть из бульона.
Перетереть в пюре.В кипящий картофельный бульон положить хорошо промытое пшено и соль.
Варить пшено почти до готовности, добавить картофельное пюре, сало с луком и варить еще 5-10 минут.Уже готовый кулеш, заправить сливочным маслом и дать постоять еще 5-10 минут.
Свежие комментарии