На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

КулЁша,КулЁма,КулЕш

Танцы от плиты и до компа !!

063 (700x525, 500Kb)

А я вам покажу кашу из кукурузы и пшенки.Такая вот кулёша с пшёнкой.Отварить по стакану кукурузной и пшенной каши.

гуляш уксус 068 (700x525, 442Kb)

Соединить и хорошо перемешать, добавить масла.Вбить яйцо или два и продолжать мешать пока яйца прогреются.

572401_900 (700x504, 346Kb)
Очень нежная и полезная кулёша получается.Подать с кислым молоком, со сметаной, шкварками, посыпать зеленью.


067 (700x536, 478Kb)

«Технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционной армейской, солдатской, дешевой едой — блюдом войны и массовых народных движений»... Кулеш — много не съешь.

Кулеш— пожалуй самое популярное блюдо у запорожских казаков.

Они варили кулеши во время степных и водных походов и конечно же на Сечи Запорожской.

Кулеш еще очень часто называют кашей размазней и готовят его из чего попадется под руку.

Известны случаи когда казаки в низовьях Днепра гнавши турков до изнеможения, готовили кулеши изподводных прикорневых частей водных растений, таких как рогоз и т. д. Они сочные, мягкие, с высоким содержанием крахмалов, сахаров, гликозидов.

Вот такие кулеши казацкие.

Ну мы конечно не будем так глубоко погружаться в глубины Днепра, тем более, что о чистоте его вод и говорить сейчас страшно. А приготовим мы кулеш по одному из самых традиционных казацких рецептов.

В состав кулеша по-казацки входят всего  несколько простых и доступных компонентов:

Пшено 1 стакан (200г) Картофель 500г. Сало 50-70г Лук 1-2 шт.  Соль по вкусу  Масло сливочное.

Готовить кулеш следует конечно же на костре, чтобы ощутить первозданность этого прекрасного и простого блюда.Ну, а если нет такой возможности, то зачем лишать себя удовольствия, можно кулеш и на газовой плите приготовить.

Приготовление кулеша по казацки:

На 3-4 литра воды.

Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с рубленым луком.

Картофель отварить до готовности и вынуть из бульона.

Перетереть в пюре.В кипящий картофельный бульон положить хорошо промытое пшено и соль.

Варить пшено почти до готовности, добавить картофельное пюре, сало с луком и варить еще 5-10 минут.Уже готовый кулеш, заправить сливочным маслом и дать постоять еще 5-10 минут.

Картина дня

наверх