На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Малосольные огурчики в рассоле с медом и водкой

Какой русский человек не любит похрустеть сочным огурчиком? Многие дачники уже вовсю собирают зеленцы – крепкие, пупырчатые и тонкокорые. Именно такие идеально подходят для малосоления. Если вы уже созрели для экспериментов, попробуйте сделать огурцы по нашему рецепту в необычном рассоле, для которого вам понадобятся еще два традиционных продукта – мед и водка.

Старайтесь выбирать зеленцы примерно одинакового размера – они просолятся равномернее «разнокалиберных». 
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
Ингредиенты

  • 1 кг огурцов 
  • 10 г меда
  • 1 горький перец (красный или зеленый) 
  • 2 лавровых листа 
  • 1 головка чеснока 
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 1-2 зонтика укропа 
  • 5-10 листьев вишни 
  • 5-10 листьев смородины 
  • 5-10 листьев хрена 
  • 20-40 мл водки 

Приготовление

1. Всю зелень тщательно промыть проточной водой и затем обсушить на бумажном полотенце. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч.
 2. Воду слить, с огурцов срезать кончики, плоды уложить в чистую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.
3. Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всю зелень крупно нарезать и уложить в кастрюлю (банку) на огурцы.

Уложите все ингредиенты в банку
Уложите все ингредиенты в банку
 4. Для рассола вскипятить 1 л воды, добавить мед, соль и снова довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
 5. В банку (кастрюлю) с огурцами добавить острый перец, чеснок, лавровый лист, укроп, листья вишни, смородины и хрена. Осторожно залить горячим рассолом и оставить на 10 мин.
 6. В последнюю очередь добавить водку, емкость неплотно закрыть и оставить в прохладном месте на 24 ч.
 7. Для усиления пряного вкуса в емкость с огурцами можно положить несколько горошин черного перца, бутончики гвоздики и семена укропа.
Источник: https://7dach.ru/recepty/Journal_Liza/malosolnye-o...e-s-medom-i-vodkoy-227307.html

Картина дня

наверх