Появились первые кабачки, захотелось приготовить что-нибудь интересное, остановилась на гнездах. Смотрится симпатично, а как вкусно! На приготовление блюда необходим приблизительно 1 час.
Кабачки
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Рис — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу (паприка, черный перец)
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
На сковороде обжарить лук, морковь.
Добавить мелко порезанную куриную грудку и обжарить минут 10. Отварить рис до полуготовности.
Натереть кабачок, выжать всю жидкость. Добавить отваренный рис, 2 яйца, сыр, специи, чеснок, зеленый лук.
Сформировать шарики и сделать углубление, в которое положить начинку из мяса. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке на среднем огне 20-25 минут.
Перед подачей украсить зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита.
Источник: https://7dach.ru/recepty/vk_163539608/kabachkovye-gnezda-s-risom-253406.html
Свежие комментарии