На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Дуэт «Оркестровка», два любимых овоща в одном.

Сейчас самая-пресамая расчудесная пора, когда в магазинах полно копеечных овощей и когда мы можем их наесться, аки хомяки, впрок. И меня часто спрашивают читатели, что эдакого можно изобрести с кабачками, чтобы они превратились во вкусное горячее блюдо. Когда я отвечаю, что их можно фаршировать – огорчаются, дескать, привычно и не оригинально!

Согласна! Чтобы фаршировать кабачки мясом и рисом – есть впереди осень и зима. Я же предлагаю соединить в одном блюде два любимых овоща и нафаршировать их баклажанами. Вы удивитесь, насколько оригинальное, вкусное и почему-то очень «мясное» блюдо у вас получится. Хотя почему «почему-то»? Я сейчас всё объясню. Пока подготовьте продукты:

2 средних и, желательно, молодых кабачка

2 баклажана

5 зубчиков чеснока

2 луковицы

4 помидора или 2 ст. консервированных томатов

4 ст.л. соевого соуса

Небольшой пучок петрушки

Неполный стакан панировочных сухарей или хлебных крошек

2 ст.л. семян кунжута

Оливковое или растительное масло

соль

перец

Баклажаны вымойте, протрите полотенцем и нарежьте на мелкие кубики. Тщательно посолите в миске, перемешайте и оставьте пускать сок. Сейчас в интернете появился очередной миф о том, что нынешние баклажаны не дают горечи, что их не нужно отжимать и т.п. Так вот, друзья, отжимают их отнюдь не из-за горечи (точнее, не столько из-за неё). Если баклажан был неправильно выращен, то он может быть обманчиво небольшим по размеру, при этом перезрелым, с огромным количеством соланина – смертельно опасного яда. К счастью, этот яд отлично выводится из баклажана вместе с соком при помощи соли. То есть, наши бабушки не о кулинарных вкусах беспокоились, а просто лишний раз перестраховывались, пеклись о нашем здоровье. Ну и, кроме того, просоленные и отжатые баклажаны впитывают в себя примерно в три раза меньше масла при жарке, чем их свеженарезанные собратья, да и к сковороде пристают куда меньше.

Пока баклажаны отдыхают в миске, мы вымоем кабачки, разрежем их вдоль, столовой ложкой удалим сердцевину, подготовив лодочки. Удаленную сердцевину вместе с семечками (если они молодые) мы иссечём ножом, а утром взболтаем с яйцами и столовой ложкой сметаны и сделаем замечательный омлет. Но это так, бонус…

На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла прожарим кунжут и сухарные крошки. Высыплем смесь с мисочку.

Сковорода у нас уже горячая, поэтому мы снова наливаем на неё масло и выкладываем нашинкованный кубиками лук. Пока лук румянится, отжимаем баклажаны (если соли сыпали много, то можно их промыть, а потом отжать), увеличиваем огонь и обжариваем баклажаны вместе с луком.

Вливаем в сковородку соевый соус и добавляем продавленный прессом чеснок. Именно эти два компонента и сознают иллюзию присутствия мяса в готовом блюде. Практически вместе с соевым соусом, через пару минут, добавляем помидоры и черный молотый перец. Тушим всё, помешивая, до испарения жидкости и получения красивой однородной массы (примерно 10 минут). В самом конце добавляем нашинкованную петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

Фаршируем кабачки баклажанами, посыпаем плотненько сверху крошками с кунжутом и ставим наши лодочки в разогретую духовку, пусть побудут нам 25 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, если вы запеканки любого вида не мыслите без сыра - Бог в помощь! - пару щепоток пармезана сверху сухарей погоду не испортят))

Вкуснейшее блюдо готово! Оно пахнет летом, мясом, почему-то грибами и солнцем. Вам обязательно понравится, вот увидите!

Картина дня

наверх