Судьба у этого рецепта, как у незаконороженного сына. Сколько раз ни делала тесто на пельмени, все время мне в нем чего то не хватало. А тут случайно оказалось дома молоко, это у нас редкий гость и оно пригодилось, для этого рецпта
И решила попробовать с ним. Была приятно удивлена результатом. В этот раз решила не импровизировать, а придерживаться рецептуры
Рецепт из интернета
На 128 пельменей:
500 г пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
Просто уменьшила вдвое, замесила все в кухонном комбайне и оно отдыхало на заслуженном отдыхе, до вечера.
Вечером пришла подружаня и налепила с мужем пельмени. Был им стимул, под водочкуТесто мягкое, однородное. Великолепно расскатывается, не сохнет. И при варке умудряется быть нежным и не равзвариваться
Еще один совет. В жизни разные бывают ситуации. Диет питание. Тьфу тьфу, здоровье. И вот про готовку на пару. Чтобы не было это так гадостно и пресно. Совет :В пароварке есть судок, для круп. Так вот, в нем замаринуте (соев соус и т д, любимые приправы) рыбу. И в нем же и готовьте.
Это будет сочно, и со вкусоми
Вот так, поделилась рецептом и мыслями
Свежие комментарии