Вкусно с Любовью

8 191 подписчик

Свежие комментарии

Бефстроганов

Бефстроганов

Не побоюсь назвать этот рецепт классическим. Выверено по поваренным книгам 19 века.
А то попадались тут варианты, которые называли классикой, а на самом деле они были полной отсебятиной. Что, конечно, само по себе может и неплохо, но врать все-таки некрасиво. Ну да ладно.
Не вдаваясь в различные версии истории появления блюда, перейдем непосредственно к приготовлению.
Понадобится:
Говяжья вырезка, 500г
Лук репчатый средний, 2 шт.
Горчица, 1-2 ст. ложки
Сметана 20% жирности, 200-250 г
Мука, 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Если вы не используете рибай или стриплойн, говядину лучше нарезать тонко поперек волокон, и слегка отбить.
Бефстроганов
После чего нарезаем ее полосками.
Бефстроганов
Солим и перчим.
Бефстроганов
Лук нарезаем полукольцами.
Бефстроганов
На смеси сливочного и подсолнечного масла обжариваем лук до прозрачности.Я в последнее время пользуюсь вот таким маслом.Очень экономно расходцуется и не горит.
Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов
Добавляем мясо.
Бефстроганов
И обжариваем его со всех сторон.
Бефстроганов
Отмеряем горчицу и муку. Тут есть некоторое поле для самовыражения - если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу, если поделикатнее - дижонскую.
Обсыпаем мукой мясо с луком и перемешиваем.
Бефстроганов
Добавляем сметану. Если хотите, чтобы соус был не очень густой, возьмите 10% или 15%.

Бефстроганов
Перемешиваем и добавляем горчицу. В "Книге о вкусной и здоровой пище" вместо горчицы рекомендуется добавить соус "Южный". Получится инетересно, но на любителя. Мне с горчицей нравится гораздо больше.
Бефстроганов
Теперь тушим все вместе, как говорится, до готовности. В реальности - 5 минут достаточно.
Бефстроганов
Вот, собственно, и всё. Подавать рекомендуется с жареной картошкой. Можно посыпать петрушкой.
Бефстроганов

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх