Вкусно с Любовью

8 191 подписчик

Свежие комментарии

«Царская каша» из риса с курицей.

Эта каша – не плов и не шавля, потому что готовится не как плов и не как шавля, здесь все компоненты подготавливаются отдельно.Но это только на первый взгляд может показаться долгим, а на самом деле все готово меньше, чем за полтора часа с учетом и самого приготовления, и подготовки продуктов. Вкус у каши получается изумительным.

Съедается очень быстро.

Съедается очень быстро.

Хочется добавки :)

Нам понадобится (на 6-7 порций):

  • Куриные бедра – три штуки
  • Лук репчатый – 300 граммов
  • Морковь – 300 граммов
  • Рис – 300-350 граммов
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Кипяток – 1 литр (может, чуть больше)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Как готовить:

Готовится каша в несколько этапов. Понадобится сковорода и кастрюля с толстыми стеками. Я взял чугунок. Но и в эмалированной получалось тоже.

В небольшом количестве масла на сильном огне обжарить порезанные пополам бедрышки. Всего получается 6 кусков.

Жарить до коричневой корочки с двух-трех сторон. Должно получиться, как на фото.

Курица готова, перекладываем в кастрюлю.

Курица готова, перекладываем в кастрюлю.Следом в той же скороде на том же масле, но уже на среднем огне – лук. Его порезать тонкими полукольцами. Жарить до прозрачности и слегка золотистого цвета местами. До состояния, как на фото.

И лук - в кастрюлю.

И лук - в кастрюлю.Теперь морковь. Ее порезать средними брусочками. На этом месте в сковороде закончится масло, нужно добавить немного еще. Обжарить до мягкости. Опять, как на фото.

Морковь - ну вы поняли :) В кастрюлю.

Морковь - ну вы поняли :) В кастрюлю.Теперь томатная паста. Она точно так же обжаривается. Если у вашей сковороды тоже антипригарное покрытие, то можно и без масла.

А вот пасту - не сразу в кастрюлю, а залить кипятком.

А вот пасту - не сразу в кастрюлю, а залить кипятком.Когда паста обжарилась (она меняет структуру и вы чувствуете запах жаренных помидоров), влить литр кипятка и все хорошо размешать, чтобы растворить все пригарки, если они образовались. И перелить воду из сковороды в кастрюлю. Пусть курица покипит 15 минут.

В это время промыть рис до прозрачной воды.

Когда курица покипела 15 минут, посолить бульон и добавить рис. Вода должна покрывать его полностью. Дождаться закипания, добавить измельченный чеснок.

Время добавить чеснок. И еще раз проверить на соль.

Время добавить чеснок. И еще раз проверить на соль.

ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!

Убрать огонь на минимум и накрыть крышкой. Оставить на 25 минут.

Готовится блюдо под плотно прилегающей крышкой.

Готовится блюдо под плотно прилегающей крышкой.

Посматривайте, хватает ли воды. В зависимости от сорта риса, ее может понадобиться больше литра, потому что каша должна быть кашей – жидковатой.Если потребуется добавить воды, то это должен быть кипяток.

Через 25 минут каша готова. Можно подавать :)

При подаче можно добавить каких-нибудь овощей. Отлично подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец. Но можно и без них, все равно будет очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Картина дня

наверх