На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Бефстроганов



Не побоюсь назвать этот рецепт классическим. Выверено по поваренным книгам 19 века.
А то попадались тут варианты, которые называли классикой, а на самом деле они были полной отсебятиной. Что, конечно, само по себе может и неплохо, но врать все-таки некрасиво. Ну да ладно.
Не вдаваясь в различные версии истории появления блюда, перейдем непосредственно к приготовлению.
Понадобится:
Говяжья вырезка, 500г
Лук репчатый средний, 2 шт.
Горчица, 1-2 ст. ложки
Сметана 20% жирности, 200-250 г
Мука, 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Если вы не используете рибай или стриплойн, говядину лучше нарезать тонко поперек волокон, и слегка отбить.

После чего нарезаем ее полосками.

Солим и перчим.

Лук нарезаем полукольцами.

На смеси сливочного и подсолнечного масла обжариваем лук до прозрачности.Я в последнее время пользуюсь вот таким маслом.Очень экономно расходцуется и не горит.



Добавляем мясо.

И обжариваем его со всех сторон.

Отмеряем горчицу и муку. Тут есть некоторое поле для самовыражения - если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу, если поделикатнее - дижонскую.
Обсыпаем мукой мясо с луком и перемешиваем.

Добавляем сметану. Если хотите, чтобы соус был не очень густой, возьмите 10% или 15%.

Перемешиваем и добавляем горчицу. В "Книге о вкусной и здоровой пище" вместо горчицы рекомендуется добавить соус "Южный". Получится инетересно, но на любителя. Мне с горчицей нравится гораздо больше.

Теперь тушим все вместе, как говорится, до готовности. В реальности - 5 минут достаточно.

Вот, собственно, и всё. Подавать рекомендуется с жареной картошкой. Можно посыпать петрушкой.


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх