На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Салат в яйце

Фото: Салат в яйце.

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея мне понравилась. Если надоели привычные фаршированные яйца, то почему бы не приготовить? Детям закуска должна прийтись по вкусу – смотрится аппетитно и красиво.

Ингредиенты (на 3-х человек):

Яйца – 4-5 шт.,

Помидор небольшой – 0,5 шт.,

Болгарский перец (красный, зелёный) – 0,3 шт.,

Кукуруза – 1-2 ст. ложки,

Петрушка – 1 веточка,

Майонез, соль, перец – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую и охладить. Яйца хорошо чистятся, если сразу их залить холодной водой – это известный факт. Недавно я сделала для себя открытие: если сваренные яйца оставить в кипятке и дать в нём же остыть, то тоже чистятся отлично.

Овощи очень мелко нарезать, смешать с кукурузой без жидкости. Петрушку тщательно помыть и порубить.

Яйца аккуратно очистить от скорлупы, разрезать пополам и вытащить желтки. Желтки мелко нарезать или размять вилкой и добавить к овощам. Получившийся салатик немного посолить, поперчить и заправить майонезом. Майонеза много не нужно, заправляем чисто символическим количеством.

Нафаршировать половинки яиц готовым салатом. Кушать можно сразу же, а можно сначала охладить закуску.

Наблюдение. Всегда варите на 1-2 яйца больше, чем требуется. В процессе готовки иногда получается брак.

Картина дня

наверх