Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея мне понравилась. Если надоели привычные фаршированные яйца, то почему бы не приготовить? Детям закуска должна прийтись по вкусу – смотрится аппетитно и красиво.
Ингредиенты (на 3-х человек):
Яйца – 4-5 шт.,
Помидор небольшой – 0,5 шт.,
Болгарский перец (красный, зелёный) – 0,3 шт.,
Кукуруза – 1-2 ст. ложки,
Петрушка – 1 веточка,
Майонез, соль, перец – по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и охладить. Яйца хорошо чистятся, если сразу их залить холодной водой – это известный факт. Недавно я сделала для себя открытие: если сваренные яйца оставить в кипятке и дать в нём же остыть, то тоже чистятся отлично.
Овощи очень мелко нарезать, смешать с кукурузой без жидкости. Петрушку тщательно помыть и порубить.
Яйца аккуратно очистить от скорлупы, разрезать пополам и вытащить желтки. Желтки мелко нарезать или размять вилкой и добавить к овощам. Получившийся салатик немного посолить, поперчить и заправить майонезом. Майонеза много не нужно, заправляем чисто символическим количеством.
Нафаршировать половинки яиц готовым салатом. Кушать можно сразу же, а можно сначала охладить закуску.
Наблюдение. Всегда варите на 1-2 яйца больше, чем требуется. В процессе готовки иногда получается брак.
Свежие комментарии