На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Фаршированный цыпленок

Все началось после прочтения Тилля Уленшпигеля. Прочла я эту книгу в детстве и с тех пор не давала мне покоя сцена, где Ламме Гудзак страдает по голубям фаршированным хлебным мякишем. Было интересно, как это на вкус. Приобретя на птицефабрике цыплят корнишонов я решила положить конец своим вопросам на тему страданий Ламме. Итак!

Готовим начинку: лук, морковь, грибы. Все обжариваем.

Минут за 10 до окончания добавляю хлеб. Все солю, перчу, перемешиваю.

Судя по тому, что получилось в конечном итоге, я бы чуток пересолила и переперчила начинку, т.к. она смешивается с куриным соком и отдает весь свой вкус.

Готовлю обмазку для курицы (подсмотрела в рецепте курицы с тыквой. Автору спасибо!): 

На одну птичку:

2 ст.л лимонного сока

1 ч.л. соли

1ч.л. острой паприки

1 ч.л. карри

1 ч.л. черного перца

2 ст.л. масла.

Все попробовала и мне чего то не хватило, поэтому бухнула где то ок. 1 ст.л. меда.

Вкус меня устроил.

Открыла аэрогриль, поставила на него расширительное кольцо.

У кого нет аэрогриля могут воспользоваться духовкой. Поскольку а/г у меня теновый, то время почти совпадает с приготовлением в духовке.

Густо обмазываю курицу, как внутри, так и снаружи. Фарширую начинкой, все отверстия защипляю зубочистками. Кладу птичку на фольгу.

Все плотно заворачиваю и отправляю в а/г

Далее все просто, 40 мин на 220 грд, потом раскрываю и еще минут 25-30 на 220 грд. Когда цыпленка раскрываю, то дополнительно мажу его оставшейся обмазкой каждые 7 минут.

В качестве гарнира жарю картошку.

Алле ап! Ламме Гудзак был бы доволен!)))

 А в следующий раз сделаю такую же обмазку и нашпигую цыпленка своей любимой начинкой чернослив+орехи!)))

Картина дня

наверх