Все началось после прочтения Тилля Уленшпигеля. Прочла я эту книгу в детстве и с тех пор не давала мне покоя сцена, где Ламме Гудзак страдает по голубям фаршированным хлебным мякишем. Было интересно, как это на вкус. Приобретя на птицефабрике цыплят корнишонов я решила положить конец своим вопросам на тему страданий Ламме.
Итак!Готовим начинку: лук, морковь, грибы. Все обжариваем.
Минут за 10 до окончания добавляю хлеб. Все солю, перчу, перемешиваю.
Судя по тому, что получилось в конечном итоге, я бы чуток пересолила и переперчила начинку, т.к. она смешивается с куриным соком и отдает весь свой вкус.
Готовлю обмазку для курицы (подсмотрела в рецепте курицы с тыквой. Автору спасибо!):
На одну птичку:
2 ст.л лимонного сока
1 ч.л. соли
1ч.л. острой паприки
1 ч.л. карри
1 ч.л. черного перца
2 ст.л. масла.
Все попробовала и мне чего то не хватило, поэтому бухнула где то ок. 1 ст.л. меда.
Вкус меня устроил.
Открыла аэрогриль, поставила на него расширительное кольцо.
У кого нет аэрогриля могут воспользоваться духовкой. Поскольку а/г у меня теновый, то время почти совпадает с приготовлением в духовке.
Густо обмазываю курицу, как внутри, так и снаружи. Фарширую начинкой, все отверстия защипляю зубочистками. Кладу птичку на фольгу.
Все плотно заворачиваю и отправляю в а/г
Далее все просто, 40 мин на 220 грд, потом раскрываю и еще минут 25-30 на 220 грд. Когда цыпленка раскрываю, то дополнительно мажу его оставшейся обмазкой каждые 7 минут.
В качестве гарнира жарю картошку.
Алле ап! Ламме Гудзак был бы доволен!)))
А в следующий раз сделаю такую же обмазку и нашпигую цыпленка своей любимой начинкой чернослив+орехи!)))
Свежие комментарии