Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эти неизбалованные вниманием кулинаров 20 %.
Тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их вкуснее и оригинальнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте яйцо со щепоткой соли.
Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут. Помыть укроп и удалить грубые стебли. Подсушить зелень бумажным полотенцем и мелко порубить. Добавить укроп в яично-кефирную массу. Перемешать всё. Понемногу добаввить всю муку. Замесить тесто на пельмени. Укутать его в полотенце и отставить на 20 минут. Посыпать фарш специями. Добавить измельченный лук и чеснок. Залить несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудить жидкость и добавить в фарш. Это придаст ему приятный аромат. Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности. Вырезать из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). Сформировать шарики из фарша. Положить по шарику в каждый кружочек из теста и слепить пельмени. Вскипятить воду, посолить ее и добавить лавровый лист. Варить пельмени в кипящей воде минут 7. Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом, можно приготовить соус. Растопить сливочное масло, измельчить чеснок и добавить молотый перец (я добавляю и уксус) . Простое, но удачное дополнение!
Свежие комментарии