Начинаю серию блюд для аэрогрилля(АГ)
Все очень просто.
- Берем куриные бедрышки
- Режем 1 крупную луковицу и перемешиваем ее с курицей.
- Засыпаем острой смесью перцев, все перемешиваем
- Оставляем на 1-1,5 часа.
- Открываем аэрогрилль(АГ), укладываем птичку в два этажа предварительно ее посолив. Ставим на 40 мин.
на 200 грд. (у меня теновый АГ, у кого инфракрасный (ИК) АГ, то делите время пополам). За 15 мин. до окончания приготовления смазываем птичку жиром или маслом (для хрустящей кожицы).- По окончании готовки снимаем верхний этаж и перемещаем куски с первого этажа на верхний.Смазываем жиром или маслом. Ставим на 10-15 мин. на 180 грд.
- маринованный лук не выбрасываем, а кладем его в сок и жир стекший с курицы (понимаю, звучит жутко) и ставим на 15 мин. на 180 грд. Получаем хрустящий и ароматный лук.
- Соединяем лук и курицу
Едим с удовольствием!))))
Свежие комментарии