Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

БЕФ- СТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ИЛИ ПЕЧЕНЬ ПО -СТРОГАНОВСКИ

Сегодня танцуем ,Бефстроганов из печени" Через дефис писалось название этого блюда в конце XIX в.

БЕФ- СТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ИЛИ ПЕЧЕНЬ ПО -СТРОГАНОВСКИ

Знаменитое блюдо из мяса в каждой стране имеет свой рецепт. Под гарнировка к этому блюду подается самая разнообразная. В США предложат макароны и рис, в России - грибы и жареный картофель. Норвежцы готовят это блюдо из сушеного полуфабриката, а бразильцы добавляют в соус много томата и заменяют говядину на курицу.

Современная кулинария называет «бефстроганов» не только мелкие кусочки из говядины, а способ нарезки. Любая кулинарная книга предложит на выбор сотню - другую рецептов бефстроганов из кальмаров, кролика, печени, индейки. Видя такое название в меню, каждому становится ясно, что блюдо будет состоять из мелких кусочков.

Имя Строгановых увековечено в названии, давно стало нарицательным, хотя никто уже точно не помнит какого именно Строганова. Да это теперь и неважно. Главное, что во всех кухнях мира есть вкусное блюдо для беззубых и гурманов.

БЕФ- СТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ИЛИ ПЕЧЕНЬ ПО -СТРОГАНОВСКИ

Печень любую 600гр, соль,перец  черный ,сахар,сметана 100,томатная паста 30гр, лук репчатый 1 головка, масло растительное, соевый соус3стл, мука.

Печень нарезаем тонкой соломкой, отставляем. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук нарезанный соломкой, до прозрачности.

Печень посыпаем солью, перцем я сыплю побольше для придания жгучести и вкуса блюду, пол чайной ложки сахара, и немного соли все тщательно обваливаем в муке. В горячее масло с луком кладем печень частями, перемешиваем и добавляем 3стл соевого соуса, затем томатную пасту 1стл. Немного обжариваем и заливаем сметаной смешанной с бульоном 300мл. Тушим 5 минут и выключаем. Спагетти отвариваем как обычно в соленой воде с добавлением масла что бы не слиплись.

Картина дня

))}
Loading...
наверх