На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Картофельное пюре с одуванчиком

Картофельное пюре не кажется изысканным блюдом, но даже самое простое блюдо можно сделать необычным. Кто-нибудь пробовал картофельное пюре с одуванчиком? Можно приготовить картофельное пюре по привычному рецепту, и просто добавить отваренные листья одуванчика, а можно воспользоваться рецептом предложенным ниже.

Ингредиенты: 4 средних картофелины 2 ст.л. оливкового масла ½ большой луковицы 1 ст.л. сахара ¼ стакана молока ¼ стакана сливок Соль, перец Пучок листьев одуванчика

Способ приготовления: Картофель очистить, порезать на крупные части и поставить варить в подсоленной воде. Пока картофель варится, в сковороде разогреть оливковое масло, в котором обжарить нарезанный полукольцами лук. Лук обжарить с добавлением сахара, соли, перца в течение 15-20 минут, до золотистой корочки. Отдельной кастрюльке довести до кипения воду, выложить в кастрюльку с кипящей водой листья одуванчика и варить их на среднем огне в течение 7-10 минут. Когда листья станут мягкими, воду сливают, кастрюлю с листьями ставят в холодную воду. Когда картофель сварится воду слить, картофель размять, добавить теплое молоко и подогретые сливки, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, всё хорошо смешать. В конце добавить отваренные листья одуванчика и обжаренный лук и снова все перемешать. Пюре с одуванчиком подают горячим, сверху положить обжаренный лук кольцами.

Картина дня

наверх