Вкусно с Любовью

8 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    А можно я из курочки так приготовлю? Идея с рассолом-маринадом  очень здоровская... Надо будет на НГ такое замутить...Холодец с маринов...
  • Сергей Ромащенко
    /Микояновские котл...
  • Любовь Леухина
    ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!Холодец с маринов...

Рыба А Ля Мэтр-д'отель,это способ приготовления.

Танцы от плиты и до компа !!

OvIEPcRBQ2Q (700x559, 296Kb)

Способ приготовления A La Maître d'Hôtel можно встретить во многих старинных поваренных книгах, как русских, так и иностранных. 

Этот метод очень популярен и настолько прост, что можно без лишней скромности назвать его гениальным. Что бы вы таким образом ни готовили — рыбу, мясо, картофель или любые другие овощи, — блюдо всегда получается отменным.

Что же такое блюда А Ля Мэтр-д’отель? Это ничто иное, как смесь сливочного масла, петрушки, соли, перца и лимона. Конечно, имеет французское происхождение.

Называется так потому, что в дорогих ресторанах такую смесь прямо при гостях обычно готовил управляющий (Метродотель).

Ингредиенты для рыбы А ля Мэтр-д’отель

Эту приправу можно заморозить и использовать по сути с любыми продуктами. Сегодня я готовлю таким способом форель, вместо нее можно взять и другую рыбу.Очень вкусно с треской.

Понадобится следующее: Лук репчатый -1шт, филе рыбы -300гр , зелень , лимон -2 дольки ,масло сливочное -50гр,соль ,перец.

Я приготовлю классическим способом, но сюда по желанию также добавляют вустерский соус, кайенский перец и другие специи.

Сливочное масло разрезаем на 2 части, одну часть смешиваем с мелко рубленой зеленью ,вторую часть растапливаем на сковороде.

 

И пассеруем в масле лук на медленном огне , нарезанный кубиком или полукольцами. До мягкости.

jzle5QqjWCA (700x393, 162Kb)

Выкладываем в сковороду прямо на лук филе форели, нарезанное на порции. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 7 до готовности.

9Rg7gtuyZQg (700x515, 387Kb)fsf0T3jXbEQ (700x494, 365Kb)

После чего сверху уже на рыбу  выкладываем смесь из сливочного масла, мелко нарезанной петрушки, лимонной цедры, соли и перца. Можно использовать смесь предварительно замороженную.Я готовила без зелени только масло с лимоном.

tpuc2UX2uiM (700x456, 377Kb)Когда масло растает — блюдо готово. Подаем рыбу, полив образовавшимся соусом, соком лимона и выложив сверху лук. Картофельное пюре будет идеальным гарниром.

9Xbnl0BqhKk (700x522, 310Kb)

Несколько минут и несложных действий  A La Maître d'Hôtel на столе! Это с теской.

Рыба А Ля Мэтр-д'отель. Блюдо знати, а способ приготовления — простейший

Сделайте такое масло впрок, заморозьте его и добавляйте к рыбе, отварному картофелю или стейку — это очень вкусно.

Рыба А Ля Мэтр-д'отель. Блюдо знати, а способ приготовления — простейший

Смешиваем размягченное (пусть постоит какое-то время при комнатной температуре) сливочное масло, мелко нарубленную зелень, лимонную цедру, соль и перец. И выкладываем эту смесь на почти готовую рыбу. Ждем, когда растопится и подаем.

Такое масло можно сделать впрок — завернуть в фольгу и положить в морозилку. Использовать точно также, отрезая небольшие кусочки — для рыбы, мяса, овощей. Отличная приправа!9Xbnl0BqhKk (700x522, 310Kb)

Картина дня

наверх