Вкусно с Любовью

8 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик3 марта, 10:54
    Конечно. Лишь бы не сильно жирной была, иначе лаваш сильно размокает, даже снаружи, ползет при нарезке, а на тарелке,...Лаваш с морковью ...
  • Любовь Ивановна3 марта, 10:46
    С рыбкой вкуснее !!Лаваш с морковью ...
  • Елена игрик3 марта, 8:19
    С мелко нарезанной красной соленой рыбой и зеленью тоже здорово. Ну, по мере возможности, конечно.Лаваш с морковью ...

Тающая грудинка в пиве

Тающая грудинка в пиве

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Тающая грудинка в пиве

Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:

  • Грудинка (Грудинку лучше брать более мясистую) — 1 кг
  • Пиво светлое / Пиво (Я использую пиво местного произволителя, 31 день естественного брожения) — 0.5 л
  • Соевый соус — 50 мл
  • Порошок чесночный (Я использую сушеный чеснок из мельницы) — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Специи (Я использую смесь французских, либо итальянских трав) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая (Я использую молотую копченую паприку) — 0.5 ч. л.
  • Соль (Соль регулируйте по вкусу) — По вкусу ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Рецепт «Тающая грудинка в пиве»:

Тающая грудинка в пиве фото

Подготовим грудинку, обмоем, просушим
Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла

Тающая грудинка в пиве ингредиенты

Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки

Тающая грудинка в пиве Грудинка

После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво

Тающая грудинка в пиве Пиво светлое

После добавляем соевый соус

Тающая грудинка в пиве Соевый соус

Затем специи, сахар и соль при необходимости

Тающая грудинка в пиве Порошок чесночный

Аккуратно переворачиваем кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "

Тающая грудинка в пиве Смесь перцев

Накрываем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об'ема.

У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки

Тающая грудинка в пиве Специи

Через 40 минут моя грудинка была готова.
Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см.
Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше

Тающая грудинка в пиве Паприка сладкая

Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх