На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Лимонный тарт

 
 
 
 
 
 

Очень нравится кухня Дж. Оливера. У него много интересных и несложных рецептов, даже если каких-то продуктов нет, их можно смело заменить и от этого вкус не изменится.Готовлю этот тарт не часто , но мне и моим знакомым нравится. В основе  лежит песочное тесто и вкусный нежный лимонный крем( как сейчас модно называть -курд).

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

 Для теста

 125 гр. холодного масла, нарезанного кубиками

 250 гр. муки

 50 -75гр. сахара

 цедра 1 лимона

 1 желток

 немного воды (на глаз, для замешивания теста) или крепкий спиртной напиток(водка , коньяк)

  форма 24см в диаметре

 Для начинки

 250 мл. сливок , у меня были 32%( чем жирность больше , тем лучше схватится крем)

 100 гр. сахара

 5 яиц

 125 мл. лимонного сока

 цедра 1 лимона ,можно добавить сок и цедру лайма, это придаст своеобразный аромат

 

 Для теста смешайте масло, сахар, муку и цедру.

 Добавьте желток и влейте понемногу воду( или водку, коньяк), пока тесто не замесится.Уберите тесто в холодильник на 15 минут.Подогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем раскатайте тесто или  руками распределите по форме

Начинка  В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.Добавьте лимонный сок и цедру, и хорошо перемешайте.Затем добавьте сливки, взбейте и влейте получившуюся начинку в  форму с тестом, и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.А впрочем с температурой  - ориентируйтесь по своей духовке. Лучше на маленьком огне , чтобы начинка и тесто одновременно дошли до готовности. Если температура будет высокой - тесто пропечётся , а начинка останется жидкой. Готовому изделию дать полностью остыть  , лучше охладить и можно чаёвничать . Кто любит нежный курд - можно и в тёплом виде. Тоже вкусно . Всем приятного аппетита!УлыбаетсяРеверанс

Картина дня

наверх