Очень нравится кухня Дж. Оливера. У него много интересных и несложных рецептов, даже если каких-то продуктов нет, их можно смело заменить и от этого вкус не изменится.Готовлю этот тарт не часто , но мне и моим знакомым нравится. В основе лежит песочное тесто и вкусный нежный лимонный крем( как сейчас модно называть -курд).
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Для теста
125 гр. холодного масла, нарезанного кубиками
250 гр. муки
50 -75гр. сахара
цедра 1 лимона
1 желток
немного воды (на глаз, для замешивания теста) или крепкий спиртной напиток(водка , коньяк)
форма 24см в диаметре
Для начинки
250 мл. сливок , у меня были 32%( чем жирность больше , тем лучше схватится крем)
100 гр. сахара
5 яиц
125 мл. лимонного сока
цедра 1 лимона ,можно добавить сок и цедру лайма, это придаст своеобразный аромат
Для теста смешайте масло, сахар, муку и цедру.
Добавьте желток и влейте понемногу воду( или водку, коньяк), пока тесто не замесится.Уберите тесто в холодильник на 15 минут.Подогрейте духовку до 180 градусов, а тем временем раскатайте тесто или руками распределите по форме
Начинка В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.Добавьте лимонный сок и цедру, и хорошо перемешайте.Затем добавьте сливки, взбейте и влейте получившуюся начинку в форму с тестом, и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.А впрочем с температурой - ориентируйтесь по своей духовке. Лучше на маленьком огне , чтобы начинка и тесто одновременно дошли до готовности. Если температура будет высокой - тесто пропечётся , а начинка останется жидкой. Готовому изделию дать полностью остыть , лучше охладить и можно чаёвничать . Кто любит нежный курд - можно и в тёплом виде. Тоже вкусно . Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии