На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Гречневые котлеты с томатно-морковным соусом

Вчера муж купил фарш и попросил приготовить котлеты ... я недавно готовила уже и фрикадельки, и обычные котлеты, но, что поделать...когда муж готов их есть хоть каждый день. Вот я и придумала довольно интересный вариант приготовления)))

Для котлет:

50 гр гречневой крупы (я ее всегда перебираю)

350 гр. свино-говяжего фарша

1 лук

1 морковка

1 яйцо

1 - 2 з. чеснока

соль, смесь молотых перцев

мука самого грубого помола для панировки

Для соуса:

2 луковицы

250 гр. помидор в своем соку

1 сладкий болгарский перец

1 морковка

3 з. чеснока

ч. л. базилика

100 мл. белого вина

примерно 250 мл. куриного бульона

соль, молотые перцы и ч. л. сахара

Приготовление очень простое...

1. Сварить гречку до готовности и спасеровать лук с морковкой, охладить

2. К равным частям гречки и морковки с луком (примерно по 150 гр. у меня получилось) добавить фарш, яйцо и специи

3. Фарш перемешать, взбить руками и сформировав шарик дать постоять минут 5, после сформировать котлеты, обвалять в панировке ... выложить их на досточку и отправить в холодильник на час, а в это время готовим соус

4. Соус: спасеровать лук с морковкой, добавить сладкий перец и помидоры в своем соку, пермешать, накрыть крышкой ... тушить на среднем огне пока помидоры начнут менять консистенцию в однородную массу...уменьшить огонь и периодически перемешивая + добавляя куриный бульон под закрытой крышкой томить примерно 40 мин

Как только все овощи начнут "растворяться" добавить к ним базилик, чеснок пропущенный через ческнокодавку, молотые перцы, сахар и белое вино...не накрывая крышкой уже на среднем огне томить пока вино не выпарится .... после посолить и блендером превратить все в соус

Готовый соус спрятать в теплое местечко (у меня такое имеется...вчера мариновала помидоры и бутыля были укутаны в одеяло...вот туда я соус и спрятала)

5. На подсолнечном масле пожарить котлеты ... снимаем первую пробу и Ммм...очень интересный вкус + сочные!

6. Подавать с соусом.

У меня оставалось немного гречки, чтоб ее не выкидывать я добавила ее в свою тарелку, но, не советую так делать иначе вы не насладитесь ароматом самой котлеты...ведь она тоже из гречки)))

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

Картина дня

наверх