Вчера муж купил фарш и попросил приготовить котлеты ... я недавно готовила уже и фрикадельки, и обычные котлеты, но, что поделать...когда муж готов их есть хоть каждый день. Вот я и придумала довольно интересный вариант приготовления)))
Для котлет:
50 гр гречневой крупы (я ее всегда перебираю)
350 гр.
свино-говяжего фарша1 лук
1 морковка
1 яйцо
1 - 2 з. чеснока
соль, смесь молотых перцев
мука самого грубого помола для панировки
Для соуса:
2 луковицы
250 гр. помидор в своем соку
1 сладкий болгарский перец
1 морковка
3 з. чеснока
ч. л. базилика
100 мл. белого вина
примерно 250 мл. куриного бульона
соль, молотые перцы и ч. л. сахара
Приготовление очень простое...
1. Сварить гречку до готовности и спасеровать лук с морковкой, охладить
2. К равным частям гречки и морковки с луком (примерно по 150 гр. у меня получилось) добавить фарш, яйцо и специи
3. Фарш перемешать, взбить руками и сформировав шарик дать постоять минут 5, после сформировать котлеты, обвалять в панировке ... выложить их на досточку и отправить в холодильник на час, а в это время готовим соус
4. Соус: спасеровать лук с морковкой, добавить сладкий перец и помидоры в своем соку, пермешать, накрыть крышкой ... тушить на среднем огне пока помидоры начнут менять консистенцию в однородную массу...уменьшить огонь и периодически перемешивая + добавляя куриный бульон под закрытой крышкой томить примерно 40 мин
Как только все овощи начнут "растворяться" добавить к ним базилик, чеснок пропущенный через ческнокодавку, молотые перцы, сахар и белое вино...не накрывая крышкой уже на среднем огне томить пока вино не выпарится .... после посолить и блендером превратить все в соус
Готовый соус спрятать в теплое местечко (у меня такое имеется...вчера мариновала помидоры и бутыля были укутаны в одеяло...вот туда я соус и спрятала)
5. На подсолнечном масле пожарить котлеты ... снимаем первую пробу и Ммм...очень интересный вкус + сочные!
6. Подавать с соусом.
У меня оставалось немного гречки, чтоб ее не выкидывать я добавила ее в свою тарелку, но, не советую так делать иначе вы не насладитесь ароматом самой котлеты...ведь она тоже из гречки)))
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
Свежие комментарии