Целую неделю мне хотелось блинов. Я могла бы их хотеть еще неделю или например, месяц, но сегодня выдалось времечко и я приступила.....к поиску рецепта идеальных дрожжевых блинов, чтобы, как у бабушки!. Нашла чудесный рецепт и приступила.)
Кстати, блины люблю именно дрожжевые, возражения не принимаются!
Молоко -0,5 л.
Яйцо - 2 шт.
Вода - 2 ст.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакет (11 гр.)
Соль - 1 ч.л.(регулировать по вкусу)
Сахар - 2 ст.л.(регулировать по вкусу)
В теплом молоке (где то 1/2 стакана) развести дрожжи, добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара.
В отдельной кастрюле взбить яйца с сахаром и солью.Затем влить теплое молоко, добавить опару. Муку всыпать постепенно, на втором стакане у меня получилось густо и я добавила теплую воду. После воды всыпала оставшуюся муку. Последним плюхнула масло. Тесто оставила минут на 20-30, чтобы поднялось. Потом попробовала и отрегулировала вкус.
Накалила сковородки и начала печь блины. Все!))))
Свежие комментарии