Танцы от плиты и до компа!!!
Приготовить не так то и сложно, если захотеть, крупа КУС-КУС продается, а раньше я её из манки катала в 2002 году, сейчас покупаю готовую. В основном вот такой фирмы.
Мясо на ваш выбор, но вкуснее из молодого барашка. Мясо нарезается крупными кусками и жарится в большой кастрюле сразу вместе с луком (полукольца), чесноком, растительным или оливковом масле и любимыми приправами. Я сделала по другому. Мясо я нарезала поперек волокон и немного отбила, затем обжарила с луком и чесноком.
Овощи можно готовить в тажине. Когда мясо поджарится, добавить к мясу овощи. Овощи любые: баклажаны, цукини, картошка,цветная капуста, грибы, помидоры, лук, морковь все крупно нарезается, укладываем в тажин и добавляем кипяченной водички для бульона. Оставляем на среднем огне, пускай тушится. Минут -30 -40.
Что же делать с крупой? В качестве гарнира без каких-либо дополнительных ингредиентов кус-кус готовится очень быстро и просто. Для этого нужно взять: 120 г крупы и в 2 раза больше воды. Потом добавляешь туда сливочное масло, мешаешь вместе с кус кусом и закрываешь крышкой. Пускай настаивается пока готовиться мясо с овощами)
Ну вот в принципе и все. Когда мясо будет готово, то обычно берут большую тарелку и выкладывают туда кус кус, посередине кус куса, мясо, а по бокам большие куски овощей, и все это поливается бульоном. Очень сытно и пряно). Можешь попробовать, на все про все у меня уходит около часа-1,5 и то, только из за того, чтобы мясо с овощами подольше протушилось) .
Свежие комментарии