Испеченный в такой форме хлеб имеет интересную и непривычную нам структуру. Ещё он очень ароматный, слои книжки воздушные, каждый "лист" с тонкой, подпечённой корочкой, а внутри мягчайшая серединка.

Приготовление
Начинаю с замешивания теста.
125 мл (1/2 стакана) теплого молока, 1,5 ч. л. растворимых сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 42 г (3 столовые ложки) размягченного сливочного масла, 1 ч. л. чесночного порошка, немного нарезанного зеленого лука, 1ч.л.соли, 2 стакана муки соединяю в миске.

Вымешиваю тесто.

Накрываю его полотенцем или плёнкой, ставлю в тёплое место и даю подойти тесту 1 час.
А пока приготовлю чесночное масло.
В миске смешиваю 70г размягченного сливочного масла + порезанный пучок зеленого лука, свежего и измельчённого чеснока - 2-3 зубчика.

Тесто поднялось.

Обминаю его, раскатываю и делю на прямоугольники.

"Книги" можно сделать большими и маленькими, с количеством страниц по своему усмотрению.
Каждый пласт теста смазываю маслом и выкладываю на него следующий, опять масло и т.д.

У меня от 8 до 12 страниц в одной книге, все они разного размера.

Перекладываю изделия на противень, и при помощи ножа-шпателя придаю вид книги.

Теперь накрываю все хлебобулочные изделия плёнкой и даю им ещё немного подняться, около 15-20 минут.

Далее - отправляю в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируюсь по корочке.
Готово!

Вот такая текстура у хлебушка внутри.

Удобно его есть, отрывая по страничке :-)

Свежие комментарии