Берем
Для теста
муки=500 г
воды =около 250 г
соли=0.5 чайной ложки
Для начинки:
Творога=400 г
средние луковицы=2 шт
зеленого лука =пучок
укропа=пучок
яйца=4 шт.
соль
сливочного масла для обжаривания лука=20 г
Из муки воды и соли замесим достаточно крутое пресное тесто. Посуду с замешанным тестом накроем тарелочкой и оставим минут на 20 отдохнуть.
Затем тесто хорошенько вымесим до однородного гладкого состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – около 10 минут, но без этого не будет вкусности. Вымешанное тесто накроем и опять оставим отдохнуть минут на 20
А пока займемся начинкой. Нарежем репчатый лук мелким кубиком и обжарим на сливочном масле до прозрачности или до очень легкой золотинки, добавим мелко нарезанный зеленый лук и обжарим все вместе буквально 1 минуточку, чтобы зеленый лук слегка осел. Снимаем сковородку с огня и дайте остыть до теплого.
В отдельной миске разомнем творог, добавим мелко нарубленную зелень укропа, соль, обжаренный лук. Все перемешаем до однородности.
В творожную массу добавим яйца и еще раз все хорошенько перемешаем. Да, начинка будет жидкой, льющейся и обычным привычным способом такие вареники не слепишь. Для такой начинки нужно сначала слепить из теста мешочки, потом залить туда начинку и залепить свободный край.
Отрезаем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки.
Затем каждый кусочек сплющиваем ладонью в лепешку.
Лепешки раскатываем в круги диаметром 12 – 15 см.
Каждый круг делим пополам. Далее берем одну половинку круга, слепливаем края, оставив срез свободным. Через свободный край заливаем начинку, а затем слепливаем и его, чтобы начинка была полностью внутри теста.
Или так
Варятся курзе так же как и вареники – в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 7 – 8 минут после всплытия.
Достаем шумовкой и смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.
Очень вкусно со сметаной в которую добавлен растертый чеснок.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии