Если вы хотите продлить лето, то попробуйте эту замечательную кашу-окрошку!
Ингредиенты для «Овсяная каша-окрошка "Поридж, о бейби!"»:
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Огурец — 70 г
- Редис — 70 г
- Зелень (укроп и зеленый лук) — по вкусу
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Соль — по вкусу
Рецепт «Овсяная каша-окрошка "Поридж, о бейби!"»:
Я готовила кашу из традиционного геркулеса "Мистраль".
Залейте геркулес кефиром и оставьте для набухания на 5-6 часов (на ночь).
Нарежьте мелко редис и огурец, добавьте нарезанную зелень и соль по вкусу
Нарежьте перепелиные яйца и добавьте к каше, часть яиц разрежьте на половинки и украсьте кашу сверху.У нас было очень жаркое знойное лето. Окрошек за это лето я приготовила около десятка вариантов! Такая каша-окрошка отлично шла на завтрак. С одной стороны, очень легкий завтрак, с другой стороны геркулес дает и сытость и силы! А еще про этот рецепт есть забавная история. Был у нас в гостях один приятель, а он, надо сказать, сейчас активно занимается изучением английского языка. И очень любит придумывать каким-нибудь исконно русским словам английские вариации. Так вот, он спрашивает: "А как ты назовешь это блюдо?". Я говорю:"Каша-окрошка". Он говорит:"А вот интересно как бы это звучало на английском... Ну овсяная каша допустим по-английски "порридж" (Porridge)... А вот окрошка???"Думал-думал и говорит: "Ну окрошка... о, Крошка! О, Бейби!"В общем, говорит, блюдо твое называлось бы "Порридж "О, Бейби"!!!
Я от смеха сползла под стол
Так что прошу всех к столу на дегустацию блюда "Порридж "О, Бейби!"
Свежие комментарии