Танцы от плиты и до компа !!
Очень старинный рецепт,из книги Елены Малоховец.
2 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкою, положить 1 ложку сливочнаго масла, 3-х коп. французскую булку, намоченную в воде или в бульоне, перцу, соли, 2 желтка и 2 сбитые белка; сделать круглыя котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелить туда же масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкою. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавив ложки 2 сметаны, или подать их со всеми подливками и соусами, поименованными в № 827.
Выдать:
2 ф. мягкой говядины. 3 коп. франц. булку, 2 яйца. Всего ½ ф. масла. | Соли, перцу (сметаны). ½ стакана муки, 1 стак. молока. На соус отдельно.
|
Переводим на русский
- 1Фарш говяжий (смешанный 500г говяжьего 300г свиного)
- Булка (обычный молочный батон) -100г
- яйца обычные -2шт
- Масло сливочное -100г
- соль ,перец,сметана (заменила на сливки)
- Мука для панировки (заменила сухарями)
- Молоко -100мл
В фарш я готовлю фарш сама ,добавить замоченную в молоке булку.Посолить,поперчить,добавить специи и приправы по вкусу.Яйцо и 2 желтка.
Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену.
Затем взбитые белки добавить к фаршу.Все перемешать.
Сформовать котлеты , запанировать их в сухарях.
Обжарить в масле с 2х сторон примерно по 2-3 минуты.
В сковороду добавить бульон и немного сливок. Тушить котлеты под крышкой
На гарнир Пшеничная каша приготовленная по такому рецепту никогда не пригорит.
Свежие комментарии