На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

КОТЛЕТЫ НА СБИТЫХ БЕЛКАХ.

Танцы от плиты и до компа !!

Очень старинный рецепт,из книги Елены Малоховец.

074 (700x350, 250Kb)

078 (700x350, 267Kb)

2 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкою, положить 1 ложку сливочнаго масла, 3-х коп. французскую булку, намоченную в воде или в бульоне, перцу, соли, 2 желтка и 2 сбитые белка; сделать круглыя котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелить туда же масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкою. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавив ложки 2 сметаны, или подать их со всеми подливками и соусами, поименованными в № 827.

Выдать:

2 ф. мягкой говядины.

3 коп. франц. булку, 2 яйца.

Всего ½ ф. масла.

Соли, перцу (сметаны).

½ стакана муки, 1 стак. молока.

На соус отдельно.

 

Переводим на русский 

  • 1Фарш говяжий (смешанный 500г говяжьего 300г свиного) 
  • Булка (обычный молочный батон) -100г
  • яйца обычные -2шт
  • Масло сливочное -100г
  • соль ,перец,сметана (заменила на сливки) 
  • Мука для панировки (заменила сухарями)
  • Молоко -100мл

В фарш я готовлю фарш сама ,добавить замоченную в молоке булку.Посолить,поперчить,добавить специи и приправы по вкусу.Яйцо и 2 желтка.

058 (700x350, 249Kb)

Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену.

060 (700x350, 180Kb)

Затем взбитые белки добавить к фаршу.Все перемешать.
063 (700x350, 200Kb)

Сформовать котлеты , запанировать их в сухарях.
064 (700x350, 292Kb)


066 (700x350, 283Kb)

Обжарить в масле с 2х сторон примерно по 2-3 минуты.
067 (700x350, 298Kb)

В сковороду добавить бульон и немного сливок. Тушить котлеты под крышкой 
069 (700x350, 264Kb)


070 (700x350, 261Kb)

На гарнир  Пшеничная каша приготовленная по такому рецепту  никогда не пригорит.

073 (700x350, 245Kb)

Картина дня

наверх