1 кг помидоров, 500 гр сахара, тимьян, базилик, шалфей, розмарин - небольшой пучок.
Рецепт из книги Н.Белоцерковской "Сделано в Италии". Какое на вкус? Ну, не знаю чтол сказать....Не попробуешь, не узнаешь... Скажу,что сначала оно мне показалось ...странным! Сладкое... лук с чесноком обжаренные...но ведь приготовила же!
Помидорки разрезаем, убираем семена, нарезаем кубиком, засыпать сахаром. Лук с чесноком обжариь до прозрачности, не зажаривая! Затем смешать помидоры и травки нарезанные(тимьян, розмарин, базилик) и уваривать до желаемой густоты. Травки желательно свежие, но у меня не было, положила сухие. Варила где то час-полтора на медленном огне, чтоб не пригорело, пока занималась другими делами. Да,варенье достаточно сладкое, вкус помидоров не чувствуется. Мне понравилось, а вот муж не оценил! )))
Свежие комментарии