Нежная грудка в сливочном соусе к ужину за 30-35минут. Быстро и вкусно!!!
Грудка-400гр
Сливки-100гр
Мука-2стл
Сыр плавленый
Масло сливочное-50гр
Рис-300гр
Лук-3шт (2 в рис )
Морковь-1шт.
В толстостенной кастрюле слегка пассировать лук, добавить морковь, нарезанную соломкой и любимые специи. Слегка обжарить.
Добавить промытый рис, еще слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорело. Добавляем кипяток: на 1ст риса-2ст воды. Посолить и добавить 1стл сливочного масла. Накрываем крышкой, убавить нагрев и готовить, не открывая 25 минут. Теперь можно приступить к грудке.Грудку обычно мариную заранее. Покупаю сразу 2-3шт. Отделяю филе, это достаточно просто и быстро. Один из вариантов маринада:
Соль
Специи
Перец черный горошком
Грецкие орехи - горсть
Сок лимона
Сок граната (концентрированный)
Масло подсолнечное
Сначала растираем в ступке все сухие ингредиенты. Затем добавить сок. В самый последний момент добавить масло и тщательно растереть. Грудку натираем этой смесью, укладываем в емкость, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Слегка пассируем лук. Нарезаем грудку. Быстро обжариваем. Добавляем 2стл муки, обжарить. Смотреть, чтобы не подгорело. Убавляем нагрев. Добавляем сливки и плавленый сыр (2 треугольника), даем сыру распуститься. Проверяем на соль. Накрываем крышкой, и пусть немного потомится, пока готовится рис.
На все уйдет минут 30-35 и ужин готов!!!! Все очень просто и быстро.
Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии