На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Варенье из крыжовника

Танцы от плиты и до компа !!

027 (700x525, 456Kb)
Никогда не была рьяным поклонником крыжовенного варенья, но... беда))) нечаянно нагрянула ,в лице соседки Гали которая решила порадовать меня , 3 литрами крыжовника. Халява ...Даденное ,кто же откажется ,так что я   решила заморочится и сварить изумрудное. Названное за цвет. Но, увы, с цветом вышел конфуз — как я ни старалась, изумрудного оттенка не получилось. Но на вкус варенье получилось действительно очень  вкусным, каждая ягодка,мягонькая , пропиталась сиропом, размазывается на языке ,очень вкусно!!  Варите — крыжовник сейчас как раз на нужной стадии, твердый и зеленый.

Ингредиенты:—  крыжовник 5 стаканов,— сахарный песок 7 стаканов,— вишневые листья  (60 штук),— вода 1 стакан для сиропа.

Самая трудоемкая и муторная часть работы — чистить крыжовник. Каждую ягодку нужно очистить от плодоножек-хвостиков и вырезать у неё семечки. Удобно это делать так: надрезать ягоду вдоль и маленькой ложечкой (я воспользовалась картофелечисткой) выковыривать семечки из каждой половинки.Если кто-то захочет помочь вам в этом нелегком деле, примите сию помощь со смирением и благодарностью.

Сироп для варенья: смешиваем стакан воды  и 7 стаканов сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения

Приготовление :Крыжовник промыть, переслоить вишневыми листьями, залить холодной водой (по рецепту) и поставить настаиваться на 5–6 часов. Вишнёвые листья придают ягодам особый аромат и крепость, а, кроме того, способствуют сохранению зелёного цвета. 
Крыжовник откинуть на дуршлаг, чтобы слегка обсох. В готовый ,кипящий  сироп  опустить ягоды, вместе с листьями.Довести до кипения и ..отставить часов на 5.

001 (700x525, 530Kb)
После выстойки поварить крыжовник в течение 5–7 минут (считая от начала закипания), а затем снять с огня и выдержать второй раз 5–6 часов.

002 (700x525, 563Kb)
Затем ,вновь поставить на огонь, проварить ещё 5–7 минут и выдержать 5 час,в третий раз затем снова доводим до кипения и варим на небольшом огне ровно 15 минут. За 5 минут до конца добавляем в варенье оставшиеся 10 листьев вишни.

003 (640x480, 349Kb)
021 (700x525, 467Kb)

Картина дня

наверх